柿崎だったり
233425c76f
2019/03/27 (水) 18:18:30
ゆったりたっぷり into the 深海水族館
水族館に入っての第一感想は「暗っ!」です。
チケットを買って入った途端こんな感じです。後に書く浅い海と深い海の生物の比較展示のあたりなんですが、
青と紫の照明で、ちょっと神秘的を通り越してアダルトなムードを醸し出しています。深海魚がいるので暗いのは当然なのですがびっくりしました。
この写真は人が空いてから撮ったのですが、最初はかなり混んでいましたね。デートスポットとしても定番なのかもしれません、AQUARIUMで二人が出会うファンタジーを感じます。恋人やパートナーと一緒に来ればファンタスティックラーブ! な展開間違いなしですね。
あとで調べて知ったのですが、展示コーナーごとに書き下ろしのイメージ曲が流れていたらしいのです。なるほど、いい雰囲気なわけです。
入ってすぐの水槽にいるこのこはアブラボウズちゃんです。おいしいんでしょうか。
浅い海と深い海
浅い海と深海の生物を並べて展示しています。照明もそれぞれの生物に合わせているのでしょうか。深海魚以外にもかわいいこがたくさんいます。
このこはイッポンテグリちゃん。浅い海側の魚。ヒレで砂の上を這い回ります。
こっちは深海の魚です。深海の魚の方が鮮やかなんですね。
こんなこもいました。
イロカエルアンコウちゃんです。めっちゃ見てきます。ヒレで歩くんだそうです。器用な魚が多いですね。アンコウらしく捕食対象をおびき寄せるための擬似餌が備わっています。
通報 ...
薄暗い感じがいいムードですね~
アンコウかわいい😆
深海魚かわいいー
深海生物ってずば抜けてヘンテコな生き物多いから楽しいよね
小さな撮影対象がきれいに写っていますねー お見事!