名無しのフレンズ
2018/07/20 (金) 21:23:04
ebefc@e676b
今日は月面着陸の日
1969(昭和44)年7月20日、アメリカの有人宇宙船「アポロ11号」が月面の“静かの海”部分に着陸し、人類が初めて月面に降り立った
アライグマ「きれいなお月様なのだー」
フェネック「きれいだねー」
アライグマ「決めたのだ! アライさんは月へ行くのだ!!」
フェネック「急だねー、鳥のフレンズでも届かないくらい遠いんだよ、どうやって行くのさー?」
アライグマ「う……そ、そんなに遠いのか? 鳥のフレンズに頼めばなんとかなると思ったのだ……」
??「諦めるのは早いわよ、ラクーン!!」
アライグマ「誰なのだ!?」
ハクトウワシ「レッツ、ジャスティス! 月の事なら私に任せなさい」
フェネック「おや、ハクトウワシじゃないかー」
アライグマ「月……もしかして月へ行ったことがあるのか!?」
ハクトウワシ「私は無いけどかつて月へ行ったアポロ11号の記章にはハクトウワシが描かれていたのよ! 月のスペシャリストと言って過言じゃないわ!」
アライグマ「おお!! アライさんも月に行きたいのだ、連れてってほしいのだ!」
フェネック「月まで行く方法があるのかい?」
ハクトウワシ「月に行くには厳しい訓練が必要なのよ! ついてこれるかしら?」
アライグマ「月に行くためならやってやるのだ!! 絶対にあきらめないのだー!」
フェネック「おーい、どうやって月まで行くんだーい?」
ハクトウワシ「いい返事ねラクーン、それでは私についてきなさい! レッツ、ジャスティス!!」
アライグマ「おー! れっつ、じゃすてすなのだー!!」
フェネック「聞けよ」
通報 ...
ハクトウワシ「月には空気が無いから、まずは息を止める訓練ね!」
アライ「どのくらい止めるのだ?」
ハクトウワシ「そうだねー、取り敢えず一週間くらい止めてみようか」
フェネ「死んでまうわ!」