名無しのフレンズ
2018/06/17 (日) 16:16:39
ebefc@90e47
今日は父の日
日本ファーザーズ・デイ委員会では、「イエローリボンキャンペーン」というものを行っています。このキャンペーンは、イギリスの「黄色は身を守る色」という考えに由来しており、日本ファーザーズ・デイ委員会は父の日の贈り物に黄色いリボンを添えることを推奨しています。
かばん「ラッキーさん、ちょっといいですか」
ラッキービースト「何か用かナ」ピョコンピョコン
かばん「ちょっと動かないでくださいねー
……お耳の所に巻いてっと」
シュルシュル……キュッ
サーバル「出来たよ、かわいーねボス!」
ラッキービースト「これはリボンだネ、ボクにくれるのかな?」
かばん「はい、今日は父の日と言うことでいつもお世話になってるラッキーさんに黄色いリボンをプレゼントします!」
サーバル「お母さんキャラは沢山いるけどお父さんはやっぱりボスかなって!かばんちゃんとリボン探して来たんだよ!」
ラッキービースト「……かばん、サーバル
アリガトウ、とっても嬉しいヨ」
かばん「喜んでもらえてよかったです、いつもありがとうごさいます、ラッキーさん」
サーバル「フレンズの皆もボスには感謝してるんだよ!いつも寡黙にジャパリまんを運ぶ背中はホントにお父さんみたいだもん」
ピョン!ピョン!
ラッキービースト「ヨーシ、お父さんはりきっちゃうヨ、それじゃあ出発しようネ」
ブロロ……ロ……ガクン
ラッキービースト「……ア、バスの充電ガ……」
かばん「お、お父さーん!?」
サーバル「やっぱりボスはいつも通りだよー」
通報 ...
ジョーンズ
「このやさしくて、ぼすらしきせかい」
避難所のジョーンズスレ推しみたいなので一個ネタ書いてきましたよ(笑)