今日は……
国際子供の日
景観の日
国税庁開庁記念日
NHK国際放送記念日
善意の日
人権擁護委員の日
チー坊の日(チチヤスの日)
い草の日
バリ舞踊の日
鮎の日
牛乳の日
ムヒの日
矯正歯科月間の日
資格チャレンジの日
総務の日
釜飯の日
アイデアの日
梅肉エキスの日
あずきの日
防災用品点検の日
チューインガムの日
氷の日
電波の日
気象記念日
バッヂの日
ねじの日
麦茶の日
マリリン・モンローの日
スーパーマンの日
写真の日
チーズの日
(写真を撮る時の掛け声として「はい、チーズ」が多いことから、食べ物のチーズに掛けて記念日に制定。なお、チーズ普及協議会などが制定した「チーズの日」は11月11日)
キングコブラ「おや、インドゾウ珍しいね、相談か?」
インドゾウ「こんにちはー、今日はキングコブラさんの知恵を借りたくて来ましたの、実はバリ舞踊の資格にチャレンジしようと練習してたんですが、写真でしか見たことが無いから細かい仕草が分からなくて」
キングコブラ「写真でしか見たこと無い踊りにチャレンジするなんて、なかなかねじがぶっ飛んでるね、いや、すまない悪い意味ではないんだ」
インドゾウ「分かってますよ、バリ島の独特な景観の中で踊る写真にビビっと電波を感じて是非チャレンジしたくなったんです」
キングコブラ「やはりインド舞踊とは勝手が違うのか?」
インドゾウ「そうですね、例えるなら牛乳と麦茶くらい違うんですよ」
キングコブラ「分かるような分からんような例えだが……確かにバリ島があるインドネシアとインドでは名前こそ似ているが言語も宗教も気象も違う国だからな」
インドゾウ「実際の踊りを見れればだいぶ掴めると思うのですが……あぁ私がスーパーマンだったらひょいっと飛んでいけるのに」
キングコブラ「そこはトリのフレンズでいいだろ、まあ私からの提案としてはインドネシア出身のスマトラゾウあたりに聞いてみるってのはどうかな、何か知ってるかもしれないぞ」
インドゾウ「ああ、さすがキングコブラさん!ナイスアイデアです、善意に感謝しますわ、さっそく会いに行ってみます!」
キングコブラ「ああ、困った事があればまたいつでも来い」
半分は拾いたかったな、正直後半力尽きた
たんだこれ たまげたなぁ