今日は初代ドラクエの発売日
カレント「トワ。今日は何の日か知ってるか?」
トワ(アプリ版主人公)「唐突ですね.....なんだろ....?あ!!バッハのお孫さんの誕生日ですね!」
カレント「いや、そうだけど違う!!マニアック過ぎるわッ!!」
トワ「えー...じゃあなんです?」
カレント「今日はジャパンの偉大なゲーム。初代ドラクエの発売日だ!」
トワ「へぇ!!そうなんですね!!」
カレント「いやいや....俺も昔やったが何度復活の呪文を間違えて発狂したことか.....」
トワ「復活の呪文??」
カレント「ふっ...そうだろうな...お前の世代は復活の呪文の恐ろしさを知らんだろう...
と言うことで今日は特別に入手したファミコンとドラクエをお前に貸してやろう!!」
トワ「ほんとですか!?」
カレント「あぁ、キタキツネとあーだこーだ言いながらイチャイチャするがいい!!」
トワ「ちょっとなに言ってるかわからないですが、ありがとうございます!!」
トワ「キタキツネー!!一緒にゲームしよう!!」
キタキツネ「トワ.....!!」
トワ「隊長が初代ドラクエを貸してくれたんだ~。さっそくファミコンをテレビにセット....あれ?」
キタキツネ「これって......RF端子......」
トワ「・・・・・・隊長ォォォォ!!??」
~一方カレント~
カレント「ハクション!!ふっ....キタキツネもトワとゲームが出来てさぞ喜んでいることだろう...!」
通報 ...
勝手におまけ
サク「初代ドラクエかぁ…まだ僕生まれてないね!…ところでニホンオオカミ、何やってるの?」
ニホ「ん?ファイ〇ルファ〇タジー15」
サク「なぜ今それを…アドちゃんは?」
アド「あ、私はポケッ〇モン〇ターウルトラサンです」
サク(なんでこの2人は他社のRPGを…しかも一番新しいの…)
ニホ「サクヤはなにやるの?ロマ〇ガ?ゼノ〇レ?それともマ〇ー?」
サク「ドラクエやりなよ!」