らくがき参謀ゆがみネコ
022b16125a
2018/10/07 (日) 22:20:31
色々考えてるけどなぁ
本編の以外に出てくるキャラクターを出したら既存キャラが壊れそうで怖いんだよね
通報 ...
しかも喋らないキャラクター
確かにオリキャラへの接し方やリアクションは、一からですもんね。
あとオリキャラの説明を読者に、一からしないといけないので、それだけで尺を食う。
その間に飽きられる(その部分を読んでくれない)んじゃないか、と
不安になるんだよね。
キャラ崩壊か……
僕も、リカオンのキャラには少々困ったら困らなかったり……(本編に出てくるけど)
キャラの性格とか、考えるのがやっぱり難しめですね。
(個人的にはツチノコ、リカオン、へいげん御一行あたりがかなり怪しい)
今考えてるのは「とある動物」とフレンズが旅をするって感じのSSです
バトルあり、涙あり…みたいなのを目指してるんですがね。
力のさじ加減が難しいんですよ
「原作」か!
その子の心情も他のキャラ(or地の文)で表現しないといけないから、
難度が高そうだなぁ。
下手すると、後回しになった挙句「旧アプリの園長」みたいに空気になっちゃう、という…
そこは、まあ
その動物を主軸にして物語は進んでいくから大丈夫だとは思うんですけれど…
でも、まぁ二次創作というのは作者の解釈次第な部分があるので、
オリジナル要素があってしかるべきかと。
それを「崩壊」と呼ぶかどうかは読者の決めることだと思います。
アプリとアニメだって全然設定が違うし、千賀式なんて作画崩壊みたいなものだし。
「気楽にやりゃー」いいんじゃないかな?