カタツムリに寄生した奴やで
私たちのラボでは、カタツムリの触角に幼生が寄生するロイコクロリディウムという吸虫について研究しています。全国のみなさーん、動画のようなカタツムリを発見したら、ヒトには感染しませんので、速やかに捕獲し、ご連絡ください!特に、シマシマが緑色のものを必死で探しています! pic.twitter.com/FuWyn6MXop
— 旭川医大寄生虫学講座 (@parasitology_as) April 9, 2018
通報 ...
虫スレに閲覧注意は必要ないですやんか
あとその寄生虫ほんとすき
そうなんやけど、流石に衝撃すぎたので😥
まあ、虫スレやし編集しなおします アドバイスありがとう😁
コレ見るたびに生き残る為の知恵ってすごいなと思います。
ずーっと昔「変な生き物特集」的なバラエティで見た覚えが。幼子にあのビジュアルあの動きはトラウマでしたよ
捕獲して連絡したらどうなるんだろう。
旭川から取りに来るのかな?
まさかクール宅急便じゃあるまい…
断定は出来ませんが、来ると思いますよ。
研究者の情熱は凄まじいものがありますから。
イグ・ノーベルを受賞した研究チームも、僻地の洞窟で発見したとか。
(メス側におち◯ち◯の付いている昆虫)
これを思い出しました。
一部の人にとってはただの虫ですが研究者に取っては宝なんですね。
こういう縁を繋いでくれるtwitterはすごいなと思いました(小並感)
これはトラウマになりそう。
(価値観は視点によって変わるか…)
コーヒー飲んでて底見たら
ペットの文鳥のおとしものがくっついてた時並にショックですね。
(僕じゃなくてとある漫画家さんの話)
この研究室にはその後ココアが置かれるようになったりならなかったり。
虫ってこうやって育てたらいいのかぁ。
やめとこ。
ほえええええ
文鳥のおとしもののほうがまだまし
インスタントコーヒー飲んでるとまれに固形物感あるんだけどもしかして……
😇
封を切った食品は早めに食べましょうってことですね。(お好み焼きやホットケーキの素は古くなるとダニが住み初めてダニアレルギーの人が食べると大変なことに...)
「ヒトには感染しません」とは言うけれど広東住血線虫がいるかも知れないじゃないですかー
と、少し前のレスでちょっとだけ知恵を付けたワイトは思いました
ちょいずれるけど日本住血吸虫症思い出した。あのウィキ大好きです
>> 333
なんだこの壮大なドラマ…
こんな読み応えのあるwikipediaは三毛別羆事件以来だ…