変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
食欲が刺激されちゃいますか?ジュルリ
東京には虫が色々食べられる店があるとか
イナゴの佃煮が好きな人とかってイナゴを見ると食べたくなるんですかね
蜂の子は有名ですね(食べたことはない)
貴重なタンパク源と言われているがいも虫食えって言われてもいやだ
>> 115
生きてる牛を見ても料理と結び付かないのと同じで料理になってないイナゴはただの虫と認識するんじゃないかと、虫食の総本山、元長野県民が言ってみる
え、そうなの(牛を見て基本最初に出てくる思考が「こいつは美味いかな」な自分)
牛は料理の状態と生きている状態が違うからなあ
果物見て美味しそうと思うのと似ている?
豚の丸焼きはおいしそうだけど生きてる豚はおいしそうとか思わないなあ