変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
えっ!?(中学生の時に飼ってた)結構かわいいですよ、彼ら。飼ってたのがマダガスカルゴキブリという種類ですがつかむとシューとかいって威嚇してくるのがグッときますし。
ゴキブリって威嚇するんですか!?
知りませんでした。
>> 126 これですね
こんな色だっけ?と飼ってた本人が思ってるってことは貼ってもらったのに申し訳ありませんが、自分が飼ってたのは別種っぽい。(なんだかんだ言ってペット向けの品種が多いのと、私自身の思い込みが強いのが元凶)
追記
どうやら一口にマダガスカルゴキブリといってもその中でいくつかの種類がいるみたいなので、それが私の勘違いを生みました。大変失礼いたしました。
種によって違うのですね 分かりました