変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
ぐわああ
しぬ・・・
東欧の方には『ポルードニツァ』という熱射病をモチーフにした魔女がいて
昔は彼女から逃れるために真昼の熱い時間帯には涼しい場所で休むことが認められていたそうな…
しかし、残念ながらここは21世紀の日本なので労働者は熱波から逃れる事は許されないのだ…
日本にも『日照り神』という神だか妖怪だか
曖昧な存在がいるんですけどね
日照り神が暴れてるから仕事中止 って
ならないものでしょうか?😅
というか冗談抜きで 防災アプリとかだと
屋外での『運動』は原則禁止って表示されるのに
屋外での『労働』は制限無しで見て見ぬふり
酷い話だと思います💦😭💦
改善を求めても「甘えるな!」だの「ずっとこれで問題なかった!」だのと
聞き入れない所が多すぎるんですよね…
それで就職を避けられて人手が足りなくなると
今度は「昨今の若者は~」とぬかすのですから救いようがないのです…
環境保護という目的と、
実情を知らせるために注目を集めるという手段が逆転してる印象。
他の「マジメな環境保護活動家」まで色眼鏡で見られかねないので
ヤメて欲しいですね。
本当に迷惑です…。
それで何かが変わるとも思えないし、ただの迷惑行為ではないだろうか…
人に迷惑かけることが環境保護につながるという先進的な考え…いや…そのうち発電所襲撃とか始めるのだろうか…