けものフレンズBBS NEO

大人フレンズの集い~居酒屋じゃぱり~ / 5732

6385 コメント
views
90 フォロー
5732
名無しのフレンズ 2023/06/01 (木) 21:58:38 修正 7da31@3ee2d >> 5731

葉巻たばことは?たばことの使用感と健康へのリスクの違い
葉巻たばこは目にする機会の多い紙巻たばことどう異なり、どのような特徴を持っているのでしょうか。この記事では、葉巻たばこについて概要を説明しながらその特徴や健康へのリスク、実際の葉巻たばこの楽しみ方などをご紹介します。 分煙・空気清浄機のクリーンエア
分煙・空気清浄機のクリーンエア

タバコを煙管(キセル)で吸うと健康の害は大きい?
キセルでタバコを吸っていると「フィルターがないから健康に良くないのでは?」と、よく聞かれます。個人的な感覚ですが、タバコをキセルで吸ってもまったく変わりありません。むしろ、普通のタバコより害が少ない気がしています。今回は、その理由を書いていきます。 フィルターの有無キセルで心配されるのが「フィルター無しで煙を吸いこむと体に悪いのでは?」という話です。僕は、タバコを14年間吸っていて、そのから煙管(キセル)に変えて6年になります。その経験からすると、タバコのフィルターのある無しは、関係ないと思います。もしも普通のタバコのフィルターに、強力なろ過の効果があるなら、とうぜんニコチンも濾過するはずです…
Hatena Blog

直感的に葉巻やキセルの方が体に悪そうな気がしていましたが、
実はそうでも無いのか・・・
(吸わないのが一番良いんだろうけど)

通報 ...