いさな
4609936fb2
2023/02/25 (土) 00:35:12
【お悩み】研修先の人たちから絶賛されたはいいものの距離と時給を考えたら到底生活できないため、このまま勤めるか次を探すかで悩んでます。
通報 ...
まずは生活最優先で。
ながーい目でみましょう。
ありがとうございます。正直、キャリア目的で貯金を崩しながら勤めるほどの現場かと言われるとそんなでもないのですが、年齢的に今後二度と就職できなかったらと思うととにかく就職するかという問題もあって決断しかねてました。
体調崩したら仕事もパーな上になる最悪の場合人間関壊れちゃうので結局解雇というパターンも
体調>環境>職場かなあ。
もっと条件のいい場所ありそうなら探すっててもあるのかなー
ありがとうございます。片道1時間半でレジ、園内清掃・消毒、草むしり、生き物の餌やり、掃除、機械メンテナンス、解説ショー、イラスト制作を含めて時給854円だと割に合いませんね。
来月の研修が終わったら相談してみようと思います。
やることに対して時給少なすぎだなあ…。
これも飼育員さんの現実と思うと。複雑。感謝せねば。
今受けてるのは園館ではなくて白池地獄ってとこです。2・3年後に静岡や東京に新しい水族館ができるとのことなので、リハビリになるかと思って受けたのですが…うーん💧
リハビリでそれなら少し散財して生活環境をグレーどアップとかで乗り切るという手も。
筋肉サポーターグッズとか工具とかマッサージ機とか洗濯乾燥機とか。楽になる家電。
そうですね。やはりまずは生活優先で行こうと思います。
ありがとうございました。