みんみ教徒の皆様、お待ちかねのこの日が訪れました。
三月三日、世界で最も穏やかな記念日、「みんみの日」でございます!
偉大なるみんみ様への礼賛に溢れる、みんみ教徒歓喜の一日であります。
新型ウイルスの影響がまだまだ続いている状況ではありますが、
熱心なみんみ教徒の皆様の信仰には些かの陰りも見られない事でありましょう。
普段よりみんみ様に祈りを捧げておられる方も、みんみ教に対して初見の方も、
みんみ様はより一層の慈愛と受容の精神を以て受け入れて下さる事でしょう。
いつもの通りお祈りをされるも良し、経典の閲覧に明け暮れるも良し、
本日を機にみんみ教に興味を示されるのも経典の作成に着手されるのも良し、
過去のみんみ教合作を振り返って改めて祈りを深められるも良し、
「ジャガーマンシリーズ」や「うどんを打つアライさんシリーズ」に興味を示され、
けものフレンズの世界観を更に広げられるのも良し、
本日が休日の方々はゆっくり羽を伸ばされるのも良いでしょう。
みんみ様は穏やかに見守って下さいます。
ただひとつ、今年に関しては、みんみ教徒待望の祭典である
「みんみ教合作」が開催される予定がないのが残念であります。
しかし、動画やイラスト等の作成者の皆様による様々な経典により、
みんみ様への礼賛及び穏やかなる祈りの世界を堪能できる事は間違いありません。
みんみ教を未だご存知でない方も、みんみ様は穏やかに迎えて下さる事でしょう。
様々なイラストや動画等の経典は、どなたでもお気軽にご覧いただけます。
中には理解が追い付かない程高度なものもございますが心配は無用であります。
御尊顔や御真言のみでも、みんみ様への礼賛において不足はございません。
この間口の広さが、慈愛と寛容の象徴であらせられる
みんみ様、そしてみんみ教ならではであります。
そして本日はより一層の輝きを以て皆様を穏やかに包み込んで下さる事でしょう。
もちろん本日のみならず、みんみ教はその穏やかなる精神のもとに、
みんみ様および「けものフレンズ」への礼賛、みんみ教そのものに対する探究、
そして穏やかなる世界への願いを以てこれからも祈りを深める事を旨とし、
これから先もその姿勢は些かも揺るがぬものである事をここにお誓い申し上げます。
【皆様の笑顔に溢れる穏やかなる世界のために……】
本日もお祈りいたします、みんみー。
皆様にみんみ様の御加護のあらん事を……