けものフレンズBBS NEO

みんみ教徒の集い / 3155

3592 コメント
views
90 フォロー
3155
流浪のみんみ教徒 2021/12/31 (金) 03:03:03 457e0@30f59

本日は一年間の最後の日、大晦日でございます。
2021年は皆様にとってどういう一年でありましたでしょうか?
今年は年始から新型ウイルスが猛威を振るい、
いわゆる第4波/第5波によって国内外に多大な影響を及ぼしました。
現在広がりを見せつつあるオミクロン株の影響も気になるところであります。
一方で、昨年から延期された日程のとおり、
満を持して東京オリンピック/パラリンピックが開催され、
日本選手団の多くのメダル獲得をご覧になられた方も多いと思われます。
みんみ教徒にとっての大きな出来事といえば、
やはり「みんみ教合作4」の公開でありましょう。
時間としては今までよりやや短いながらも、みんみに溢れる
崇高にして穏やかなる作品群はやはり素晴らしいものでありました。
けものフレンズにおいては新型ウイルスの影響が強い状況においても、
様々な場所や作品とのコラボレーションが進められるなど活動は精力的であり、
「けものフレンズ3」においても内容のますますの充実が図られております。
また、フレンズの方々がバーチャルYouTuberとして
様々な配信を行われる「けものフレンズVぷろじぇくと」がスタートし、
活動の幅を更に広げておられる事も注目に値するものであります。
一方で、「けものフレンズあらーむ」「けものフレンズぱびりおん」
「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」がサービス終了となり、
寂しい思いをされた方も多くおられたかと思います。
2022年が皆様そしてけものフレンズにとってどのような年になるのか、
もちろん先の事は判りませんが、良い年であってほしいと願っております。
また、このトピックにて私の書き込みに目を通して下さった方々、
いつもながら拙い文章ですが本当にありがとうございました。
来年もおそらく今までと変わらず書かせていただくかと思います。
2022年も新型ウイルスの状況が焦点の一つでありますが、
もちろんその他にも様々な出来事があるかと思われます。
皆様にとって良い年でありますように……。
本日もお祈りいたします、みんみー。

通報 ...