ひねもす
hinemosu
2018/02/13 (火) 15:10:42
管理人増えたので追記
僕のなかでは
アデリーペンギンさん:学級委員長
食べないでくださいさん:先生
↑ジャパリ学園スレでの絡みが多いからこうなる。
通報 ...
リアルだと微塵も委員長とかそういう立場に向いた人間じゃないんだよなぁ
なんか今、自慢話レスついてたような気が・・・。
それは見逃したけど投稿者が誰なのかは見える(✧ω✧)
あなた、ヤギね!
だ、だれだろー?
本当だ、文の内容まで読めたw
あれ?さっきは読めなかったのだが
>> 21なにものなのだ…
消したはずなのにタイムラインにすると見えちゃってる!
変なバグもあるもんだ
謎だ・・・ 見えなくなった
>> 22君は何も読んでない。いいね?
>> 25アッハイ
>> 26
(ドヤァ)が使いたかっただけなんだ
面識がないのに、BBSでのいくつかのレスをみただけで誰かの印象が決まるって面白いね。
声や身振りがなくても個人の特徴って出るものだなぁ。
意識してなかったけど、自分も誰かに見られてるんだと気付き、以後まともなコメントをしようと決意しました。
ログアウトすれば匿名でもバレないぜククク
ここに限らず「ネットは常に誰かから見られてる」とわかってない人って結構多い気がしますね
かく言う私もそうだったんですが
チンパンジー氏がすごくまともなこと言ってることへの違和感が半端ない。
そんなことはどうでもいいとして
本当にそれはネットを使うときの注意事項ですよね。
僕は普段話すときは声のトーンとかいろいろなニュアンス意識して話しています。
だから文字だけになったときに誤解されないように、誰に見られても問題ないように
気を付けているつもりなんですけどね、それでもやっぱり難しい。
はっきり言って自分はやべーやつですが迷惑かけてるマジのやべーやつにはならないように気をつけてます。
普段いる安価スレとかも、やりすぎだと言われたらしばらくとらないようにしてますし。
文字だけだとふざけてるのか本当にヤバイのかわからないので、極力それがわかりやすいようにやっているつもりです。
まあ突撃怒りのチンパンジーなんてネームでやってる時点でほぼ説得力ないけどね!