けものフレンズBBS NEO

小説リレー(一応完結) / 192

291 コメント
views
89 フォロー
192
名無しのフレンズ 2018/01/25 (木) 11:27:13 修正 cd330@d9a27

数分後、遊園地。

ガイ「なんかフレンズ以外にも変な奴らが集まってるな」
スネーク「俺だってわけ分からん。っていうかお前が言うな」
ジョニィ「酷い言い草だなぁ」
ジャイロ「なんか俺とお前、立場が似てる気がするんだが」
ジャグラー「おっそうだな」
ゼロ『取り敢えず一旦黙れお前達。話が始まるぞ』

セーバン「皆さん、集まってくれてありがとうございます!今から私が未来で体験した事と、マガセルオロチの弱点かもしれない事を説明します!」

セーバン「私がいた未来では、ガイさんやジャグラーさん、タイガーマスクさん達はいませんでした。ジョニィさんやジャイロさんもです。恐らく、彼らは私が過去に来た後にこの世界にやって来たんだと思います。
そして、その未来の話ですが…世界のほぼ全てを、マガセルオロチに食われました!地球上の全ての命は貪られ、海は飲まれ、大地は枯れ、生き地獄になっていました!私の友達も、皆…!」
ミライ「そんな事が…」

フレンズや無線で聞いていたヒト達の間に動揺が広がる。

セーバン「でも、私達だって無抵抗だったわけじゃありません!生き残ったフレンズやヒト達と一緒に戦っている内に、マガセルオロチが抱える欠陥を見つけたんです」

セーバン「思い出して下さい。この世界で最初にマガセルオロチが現れた時、奴はどんな行動を取りましたか?」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
セルリアンクイーン「私も今日は疲れたので、また後日出直すとしましょう」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ヤタガラス「…そうか!!」
セーバン「そうです!マガセルオロチは、膨大なエネルギーを使うと“極端に長時間休む事が必要”なのです!未来世界でも、奴は一定以上動くとその場でずっと静止していました!!」
ガイ「そうか!元のマガタノオロチはまるで疲れる様子がなかったが、マガセルオロチは下手に強化した所為で燃費が悪くなっているのか!!」
セーバン「そこを突けば、きっと勝機はあります!皆さん、諦めないで!!」
フレンズ「「「おおおーっ!!!」」」

スネーク「有用な情報だな、少佐!」
ゼロ『ああ、早速全世界に今の演説を共有する!』
ジョニィ「よし、やってやるぞ!」
ジャイロ「俄然やる気が出て来たぜ…!」
ジャグラー「面白いじゃあないか」

通報 ...