けものフレンズBBS NEO

小説リレー(一応完結) / 139

291 コメント
views
89 フォロー
139
名無しのフレンズ 2018/01/24 (水) 19:49:12 cd330@d9a27

サーベル「うみゃみゃみゃみゃー!」
博士「速いだけでなく、硬い。これはかなり骨が折れそうなのです」
キンシコウ「伸びろ棒!…これも効きませんか、っと」

重い一撃を避けて、キンシコウが跳躍する。それにセルリアンが気を取られている内に、合体したデビルマスクと他のハンター達が仕掛けるが、まるで通用していない。

かばん「皆さん、離れて!」
\セルリアン、マキシマムドライブ!/
かばん「やーっ!」

巨大な光球を蹴りつけるかばん。しかしこの攻撃も、敢え無く巨腕に防がれる。

かばん「駄目か…」
クロ「ガラ…!」

クロが熱線を放つが、先ほどとは違い表皮を焼くだけに留まった。どうやら防御に集中しているようだ。

かばん「セルミミズクさん、石の場所は分かりますか!?」
セルミミズク「私の頭上、こいつの胸の部分にあるのです!そこに、メモリも突き刺さってます!」
助手「そこを攻撃出来れば…しかし、体内にあってはどうする事も……」

その時、馬の鳴き声が轟いた。同時に放たれた光が、セルリアンを貫通する。

ジョニィ「なんだか分からないけど、助けに来たよ!」
ジャイロ「“黄金の回転”なら、ヤツの装甲をブチ抜けるみてぇだな!」

しかし、傷はすぐに再生してしまった。

かばん「援護に感謝します。ではすみませんが、次はあのセルリアンの胸の部分を狙ってくれませんか?下のセルミミズクさんには当たらないようにして」
ジョニィ「OK、行くぞジャイロ!」
ジャイロ「任せろ!」

2人はそれぞれ、回転する光弾を放った。

ジョニィ「完全なるッ」
ジャイロ「黄金のッ」
2人「「回転エネルギーッ!!」」

光弾は人型の像に変身し、セルリアンの防御をすり抜けてその胸へと突き刺さる。

2人「「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァッ!炸裂しろォッ!!!」」

叩き込まれるラッシュ。その攻撃により甲殻は粉砕され、石が露出した。
同時に、2人の身体にも変化が。

ジョニィ「あれ?僕達の身体が透けて…」
ジャイロ「あー、分かったぞ。ここは別の世界だ。で、今のエネルギーをこの世界が許容出来なくて、もうすぐ元の世界に俺たちは帰されるんだ」
かばん「なんだか分かりませんが…ありがとうございました!」
ジョニィ「良いよ。それじゃ、頑張って」

それだけ言って、2人は消えてしまった。

通報 ...