のんほい大好き(大さん)
そらのけもの賞 de369f2867
2018/02/08 (木) 18:09:42
他の記事やサイトなどで紹介している通り けものフレンズは様々な企業とコラボしています
ファミマ なか卯 しまむら ゆうちょ 等々 そしてその中にはほぼ確実に新しいサーバルちゃんがいます
…吉崎観音先生は けものフレンズの生みの親ですが まずその前に彼は漫画家です
昔から漫画家というのは 語りたいことは直接語らず 漫画の絵 つまりイラストで語ると言います
つまり吉崎先生は 決して沈黙しているわけではないのです
新たな笑顔のサーバルちゃんを見るたびに 吉崎先生がけものフレンズを盛り上げようとしてくれてるのが伝わります
一部の心ない人達が コラボは騒動前から決まってた などと決めつけていますが 大きな誤りです
吉崎先生は実直に KADOKAWAの思惑やアンチの罵倒に惑わされず 新しいサーバルちゃんを描き続けてるのです
だからこそ 新たな企業とのコラボが「騒動後も」次々と実現しているのでしょうね
通報 ...
大騒動の中、この絵をすぐに描いたという事実が私を安心させました。
これこそまさに 動物ファーストですよね
権利だとか許諾だとか そんなことをわあわあ騒ぐ前に
プロジェクトを盛り上げてくれた一羽のペンギンのために絵を描く
本人は照れるでしょうけど やはり吉崎先生は優しい人ですね