テル
teru000
2019/01/10 (木) 21:29:12
授業中に考えていたNEOを盛り上げる為のアイデアです。
これは僕の計画という妄想の一握りです、巨大な計画も妄想している
管理チームとの連携も必要ですが、納本制度のようなものを考えました。
スレを新設する時に、スレのリンクをとしょかんに貼っておく制度です。
この制度により、スレ立てが履歴としてとしょかんに残る為、新スレを建てても埋もれる心配はありません。
埋もれることがないので、スレ巡回の活性化、便利化になり、住民の浮上率も高くなることが期待できます。
そのため、スレ主は更に新しいスレを建てる意欲が湧いてきます。(理想)
しかし、としょかん自体が埋もれる危険性があるので、管理チームに固定してもらう必要がありそうですね。
通報 ...
サイドバーのサイト内リンクでそこそこカバーできているような…
そういやサイドバーにリンクあったな(存在を忘れていた💦)
サイト内リンクは管理人チームが「サイトの顔」として選んでいるスレが載っている(…多分)
しかも、あそこをいじくれるのは管理人だけなので、一般メンバーの建てた膨大なスレを把握するのはNEOの神管理チームでも難しいはず。なので、「自発的にスレ主が宣伝すればいいんじゃね?」という僕の妄想から始まりました。
ここのスレも参考にさせてもらいました。
「としょかんに納める」だけなので、恥ずかしくて宣伝できなかったスレも埋もれる事はない!という考えです。
確かスレの固定はzawazawaの仕様でできないんじゃなかったかなー
最初の頃それが原因であいさつスレが埋もれないようにあげてた記憶があるし
そうだったのか…
では僕の考えている別の計画(妄想)に組み込んでおきます。