らくがき参謀ゆがみネコ
022b16125a
2018/11/05 (月) 08:11:01
これ企画っつってもいいのかな…
最近ね、学生さんが夜更かしで体壊したり生活に支障をきたす事例があったので。
早寝習慣といいますか、この日の夜は活動を控えるなどの日を設けてもいいんじゃないですかね?
通報 ...
別にここでの活動は全て強制ではないので、利用者各々がこの日は(曜日)早く寝る、というように決めればOKな話にも思いますね
まあ、そうですね
ただ、夜中の楽しい催しに参加できなくて寂しくなったなどの声があったので…
みんなで寝て、みんなで楽しんだ方がいいのかなーと…
なるほど
確かに一理ありますね
私も一理あるとは思いますが、
皆さん各々予定がありますし来れる日に限ってそういう日にぶつかることもあり得るので
やっぱりそういうのは個人で決めてやる範囲でいいんじゃないかなーと。
ここが学生さんだけの集まりというなら話は別ですけど、私みたいなおっさんもいて割と年齢層の広いところですし
なるほど…
ありがとうございます
やはりこういうのは個人でやった方がいいんですね
というか逆に、何かしようって日をある程度決めては?
それならそう難しくないですし
ほーう…
珈琲内でも色々スケ組んで定期ピクトセンスみたいにしたりできそうですね
そっちのほうが何かと都合がよさそうな気がしないでもない
どっちにしろ参加は自由なんだから早く寝たければ早く寝ればいいし、そこで何かをやるってわかってれば予定立てもしやすいんではないかなと思って