変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
新たに入ってきた人、外野から見てる人は遠回しな表現・最適化された絵に困惑している というのが現状みたいです
(リカオンでボスを描く、キンシコウで❌(禁止)を描く、オセロットでオセロを描く、などなど)
あとはベテランが辞書に慣れすぎていて色だけで当ててしまうことがあることなども初心者が入りにくい原因であると
↓
解決策
・真面目とネタで分ける
(真面目にお題通り描く日と遠回しな表現OKな日)
・辞書を増やす
(アニメには出てないけど認知度の高いフレンズの辞書を作って範囲を広げる)
・おてつき
(当てずっぽうでバンバン回答するのを防ぐ)
といった感じです
>> 1881
禁止コウとオセロは一回見れば覚えるけど、リカオンでボスを描いたりフェイントをかけるのは自分も好きじゃないです
辞書は既にアニメ以外のものがあるし、FESの辞書とか使えばそれなりに範囲は広くなると思います
が、自分の場合は初心者の頃は必死に辞書暗記したりしてたので、逆に初心者に負担にならないですかね?
勿論フェスのフレンズの辞書で範囲増やせるんですけど、認知度があまり高くないフレンズもいたりするので、よく知られてるフレンズをフェス、ぱびりおん、ネクソンアプリ、新フレンズなどからいい所取りした辞書があればいいのかなーって
これからの課題です
>> 1884
なるほど。頑張ってください
コウイウ シクミ ダッタノカ…