番外~手紙~
ジャパリパークのある海岸にて瓶詰めの手紙が流れ着いた…
手紙にはこう書かれていた。
やあ、げんきにしているかな。
さいごにであったのは2ねんまえだったかな。
ぼくじしん、いつきみのもとにながれつくかわかっていないんだ。
きみはーーーいまなにをしている?
セルリアンなんかにやられたりはしてないよね?
いまはジャパリパークがへいさされていてきみのもとにくることができないんだ。
おそらく、いつまでたってもこれないかもしれないとおもったんで、こうやってビンにてがみをいれてなみにまかせることにしたよ。
もしきみがこのてがみをみているなら、ききたいことといいたいことがある。
きみはいまげんきかな?きみはいまだれといっしょにいる?きみはかなしくないかな?ぼくのことをわすれれてるかな?
ぼくはきみをすてた。もちろんきみをみすてるつもりじゃあなかったんだ。
そして、ここからぼくがきみにつたえたいことだ。
きゅうにいなくなってごめんなさい。
きみはぼくがみすてるつもりじゃあないことをしっててもしらなくてもいわせてもらうね。
ぼくはきみにあわせるかおがないんだ。きみじしんがよくてもぼくはぼくをゆるせない。
きみはセルリアンにおそわれたかもしれないし、ぼくはきみのことをなにもわからない。
それだからこそ、なんだ。ほんとうに、ごめん。
そしてもうひとつ。
ぜったいにひくつにはならないで。もしいま、そうだったらそのかんがえをあらためてくれ。
ぼくはきみをきずつけたくないんだ。もし、このことばできずついたのなら、ごめん。
でも、このこともわかってくれ。ぼくはきみにはぜったいにきらわれたくないんだ。
なにか、きっかけをつくってひくつにならないよう、そしてまえをむけるようになってほしい。
そして、ぼくがさいごにつたえたいことだ。
きみと、きみのすきなこを、たいせつにね。
フレンズでも、ぼくとおなじひとでも、たいせつにしてほしい。
そのためなら、かってだが、ぼくのことをきらいにならないんだったら、きみのたいせつなこときみじしんをたいせつにしてほしい。
ぼくがつたえたいことはそれでぜんぶだよ。
ぼくはきみとであえたことにかんしゃします。きみのおかげでいろんなことをしることができたから。
そして、きみにあいをおしえてくれたことも、かんしゃします。
やばいなんかボキャ貧とあわさってなんか臭くなったカモ