クモハ223-2046
acdff5e2f8
2018/02/10 (土) 12:44:12
上で既に紹介されていますが、あまりにも感動したため書かせていただきます
けものフレンズファンであり東方ファンである自分にとって、まさしく待ち望んでいた動画だ
MMDでここまでできるのかという技術力の高さも然ることながら、元の歌詞と動画が完全に継承されている。元動画とピッタリ合うようなフレンズ選びはもちろんのこと、ここぞという場面でけもフレらしい歌詞に合う演出をしてくれる(マーゲイに導かれプリンセスがPPPに加わるシーンが好き)
一番感動したのは、最後のシーンでセーバルが出てくるところ。東方の「旧作」と重ね合わせて、過去から現在への時の繋がりを思わせる演出には早起き不可避である
影絵のならではの流れるような美しい場面転換も相まって、3分半言葉も出ずにあっという間に過ぎてしまう
けものフレンズと東方の両方の良さを再認識させてくれる動画だった
長文失礼しました
通報 ...
こうやって語ってくれると、思い返しながら読むだけで楽しい。
ニコニコ動画のコメントだと一場面に対する短い感想だから、長々と語ってくれていいのよ。
同じく、旧作はすげぇって思いましたね
私はあそこはセーバルと旧サーバルだと考えましたけどサーバルモデルと旧サーバルモデルを使い分けてたりするんだろうか…?