想定されるのは、爆発でめちゃくちゃ火力が上がる代わりに必要エネルギーがめっちゃ大きい(けどCTはそこまででもない)アタッカーだよな。……これ、チャージ特化じゃない将軍じゃん
通報 ...
想定されるのは、爆発でめちゃくちゃ火力が上がる代わりに必要エネルギーがめっちゃ大きい(けどCTはそこまででもない)アタッカーだよな。……これ、チャージ特化じゃない将軍じゃん
北斗の元素爆発が行秋みたいに上手く噛み合わないのはどうにかしてほしいかな、現状雷80族がサポ寄りな九条沙羅しかいないのが惜しい
ネタバレになるからうかつな事言えないけどカーンルイアの戦争で死んだ仲間はそんな感じの性能だったのかもね
忘れがちだがリサも雷80族だ。2凸で防御無視できる将軍にリサの防御デバフはちょっと食い合わせが悪いが、それでも15秒居座ってダメージフィールドを形成できるのは大きな魅力。
2凸以上なら火力は将軍一人で十分だからアタッカーよりは爆発のCTを大幅に短くしてくれるサポーターが欲しいかな
「爆発のCTを大幅に短くしてくれるサポーター」←完凸雷電将軍じゃんw
言いたいことはわかるけどそれ自分には効果ないんでだめです
一応重雲は爆発短縮持ってるんだよね 40族なのが辛いけど
雷電将軍と最も相性良いキャラは完凸雷電将軍なんだよなぁ。必要エネルギーの大きさ、短い爆発CT、雷共鳴、爆発CT軽減、攻撃力サポートなどなど。マルチが崩壊4thになるわけだ。
風共鳴も一応爆発CT短縮されるよ。せいぜい1秒だけど。
つまり重雲と風共鳴で3.6秒短縮か。団長とスクロースは80族だしバフ・デバフ・回復もいけることを考えると、最大火力は出せなくとも悪くはない?
一番いいのは将軍二人編成することなんだよな 常時無想の影ちゃんはよ
風共鳴で短縮されるのはスキルのみね。現状、爆発短縮は重雲と6凸将軍のみ。
検証したけど風はちゃんと爆発CTも下げてたで。