爆発さえなんとかなれば香菱と同じ道を歩むこともできるのに…。
個人的にはアタッカーとして使いたいから香菱と同じ道よりはこんプレを修正して欲しいな。修正する気はなさそうだけど・・・
サポ能力あげるより敵の攻撃が激しくなっていってるからHPを上げてほしい…割と事故る
「元爆が交代しても残るように」ってよく聞くけど、もしそうなったとして具体的にどういうことがやりたいんだろうか。香菱もそうだし、他の元素のように裏から炎付着できるキャラが追加されたら結局役割持ってかれるんじゃないかな。
攻撃を起点とせずに自動で炎元素つけられるのは重撃軸の甘雨とかの溶解編成に使える 香菱は元素爆発の射程が甘雨のシールドなし状態では敵に近いから被弾しやすいし、個人的に粒子効率わるいからイライラしちゃう それに対してクレーは粒子生成力高いから火力武器持たせられるし、60族だから爆発も溜まりやすいとかかな?
何ができるか以前の問題。メンバー4人が交代しながらスキルや爆発を撃てば4人同時に色々起きて強い……っていうのが原神のプレイの基本なのに、クレーの爆発待ってたらスキルローテーションが崩れる。かといって早めに交代したらクレーの火力が落ちる。だから、そんな事に困るくらいならクレー抜いて4人でスキルと爆発CTごとにきっちり回ししたほうがDPS出るよねってことになりやすい。
そもそもクレー自身がクレー爆発に合わないんだよなぁ。クレー爆発の強みって通常での起動不要・距離不問・高度不問なことだけど、後者二つが生きる状況はクレーの通常が死ぬ状況でもある。逆に甘雨に渡せればこれら三つが全部生きる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人的にはアタッカーとして使いたいから香菱と同じ道よりはこんプレを修正して欲しいな。修正する気はなさそうだけど・・・
サポ能力あげるより敵の攻撃が激しくなっていってるからHPを上げてほしい…割と事故る
「元爆が交代しても残るように」ってよく聞くけど、もしそうなったとして具体的にどういうことがやりたいんだろうか。香菱もそうだし、他の元素のように裏から炎付着できるキャラが追加されたら結局役割持ってかれるんじゃないかな。
攻撃を起点とせずに自動で炎元素つけられるのは重撃軸の甘雨とかの溶解編成に使える
香菱は元素爆発の射程が甘雨のシールドなし状態では敵に近いから被弾しやすいし、個人的に粒子効率わるいからイライラしちゃう
それに対してクレーは粒子生成力高いから火力武器持たせられるし、60族だから爆発も溜まりやすいとかかな?
何ができるか以前の問題。メンバー4人が交代しながらスキルや爆発を撃てば4人同時に色々起きて強い……っていうのが原神のプレイの基本なのに、クレーの爆発待ってたらスキルローテーションが崩れる。かといって早めに交代したらクレーの火力が落ちる。だから、そんな事に困るくらいならクレー抜いて4人でスキルと爆発CTごとにきっちり回ししたほうがDPS出るよねってことになりやすい。
そもそもクレー自身がクレー爆発に合わないんだよなぁ。クレー爆発の強みって通常での起動不要・距離不問・高度不問なことだけど、後者二つが生きる状況はクレーの通常が死ぬ状況でもある。逆に甘雨に渡せればこれら三つが全部生きる。