名無しの旅人
2022/07/22 (金) 04:04:07
d8e02@0918b
とはいってもモノパイロ編成するなら最適解だからなぁ…。煙緋はゲージ重くて使いづらい、胡桃は死にやすい、そもそも胡桃宵宮ディルックもベネシャン万葉より蒸発+盾の方が取り回しやすい、となるとモノパイロするなら自然とクレーに落ち着く。蒸発パなら行秋夜蘭鍾離だから編成を食い合わないのはメリット。両面とも火アタ使うなら自然とモノパイロクレーは編成候補足りうる。モノパイロはクレーの鈍足低耐久をカバーするプレイヤースキルないと無理だから、盾無しでクレー死なすならやめとこう
通報 ...
今期の深淵は問題ないが、クレーはベネフィールドから攻撃届かないパターンもあるので煙緋とどっちが最適かは相手次第だと思う
クレー型だと全体の爆発回転率が圧倒的なのが強みなのにモノパイロで煙緋使ったらその強み消えちゃうと思うんだけど。回転率高いとベネフィールドガンガン配置できるし、万葉で集敵するから射程も困らない。というか煙緋じゃないと届かない範囲で戦うことまず無くない?
相手次第だよ。遺跡サーペントは煙緋のほうが楽。
回転率はベネットシャンリンだけなら煙緋で十分回る。
万葉は凸ってないと回らない。
下半でも使ったけど結局クレーだったよ。ベネシャン万葉が回っても肝心の煙緋の回りが悪すぎてなぁ…。というかあんな逃げ回る遅延サーペント相手なら煙緋もクレーもベネシャンより追撃してくれる行秋夜蘭詰めた方が楽。んで蒸発型なら宵宮胡桃が居るので結局そっちという…
ええっ!モノパイロでクレーより煙緋に向いてる敵の話してたのに「それ相手ならモノパイロ使わん」なんてそんなんずるいわ。でも言ってることはもっとだと思う。
モノパイロってシャンリンの攻撃も当てるから、そもそもよほどのことがないと遠距離で戦わないんよ。だから、エンヒは悪くないけど射程のメリットがそれほど活きない
万葉の元素スキルとシャンリンの元素爆発当てない前提なのかな。
そのうえで素の倍率の低さをどう補うんだろ…?
モノパイロクレーを煙緋で代用すると煙緋の強みである長射程が香菱と万葉の攻撃範囲的に完全に潰れるからね…。せっかくの強みを活かせないなら蒸発の方がいいんだよね。クレーのモノパイロ軸はクレーの持つ強みを遺憾無く発揮出来るから適正なのであって。