名無しの旅人
2024/10/06 (日) 07:42:12
6586e@8caab
ボス戦だと万葉の代わりにシロネンでもよさそうだし回復持ってるから、心海、万葉、申鶴の無敵セットからちょっとずらして新しい組み合わせが出来そうな予感
通報 ...
対ボスや最近の凍結耐性持ち精鋭相手だと水入れる意味ないし、綾華シロネン万葉申鶴とかかな
耐性ダウンって重なれば重なるほど効果量微妙になるから万葉シロネン両方入れるのは恩恵薄くなって微妙な気がする
元素生物相手だと万葉が使い物にならなくなるから、その点敵を選ばず耐性下げられるシロネンは素晴らしいよな。ただ実情ボスだけと戦える場面ってそう多くないし、綾華使う編成には集敵凍結か、もしくは爆発外してもリカバリが効くように綾華以外に火力出せるサブアタが欲しいんだよな
凍結に千織やエミリエみたいなサブアタ欲しいよなぁ、シトラリはあんまりその雰囲気ないからスネージナヤ待ちかなぁ
俺は翠緑閑雲フリーナシロネンで凍結落下アタックをするんだぜ。
バフ・デバフだけ考えるなら万葉置き換えれるし申鶴のバフも活かしきれるから氷3シロネンとかは特に対ボスによさそう。氷のサブアタッカーと万葉どちらが強いかはなんとも言えないところな感じではあるけど
星5の氷サブアタが来るまでは万葉の方が良さそうな気もする
現状だと甘雨ロサリアガイアでちょいキャラパワー不足感ある
確かに。それだとシトラリに期待やね~
今はフリーナ、シャルロット、万葉で満足しているから、シロネンは他に回すかな。
せっかくシロネンが回復できるんだからフリーナ入れたいところではある(フリーナ凸はほぼ必須だが)。だから組むなら綾華申鶴フリーナシロネンじゃない?
どれも絶妙に悩ましいんだよね。万葉だと凍結運用で熟知バフ腐るし落下攻撃で凍結割れるし、シロネン入りなら集敵無いのがかなり不便だし岩ダメで凍結割れるし…