名無しの旅人
2022/01/01 (土) 12:44:02
45031@f4a5f
モルガナ擬似編成(神里無凸:黒岩、氷4、スクロース1凸:祭礼、翠緑、モナ無凸:流浪、絶縁4、ディオナ4凸:祭礼、千岩愛され)で、氷付与のディオナを他キャラにするのってどうなのでしょうか?
どこで聞くのがいいかわからなかったのでここで聞きました。
自分の手持ちとしてはロサリア完凸、重雲2凸、ガイア1凸、アーロイ、星5氷キャラは七七無凸のみ。
通報 ...
回復が足りてるならありだと思う。綾華の場合は付与役は自分で兼ねられるから、共鳴要因・粒子補助として選ぶことになる。氷を砕くけど綾華向けのサポート能力が充実してる重雲か、会心配布は腐りがちになるけど攻撃範囲が似てるロサリアがオススメ。海染を持たせるなら七七もディオナよりダメージを出しやすいけど、粒子を出さないから殲滅力はトントンだと思う。
その中だとロサリアですかね。神里、ロサリア、金箔モナ、スクロースで普段使ってますが凍結出来る相手であればほとんど被弾しないので金箔モナの回復で概ね間に合います。
木主の条件と違って申し訳ないけどダメージ足りないときに4凸西風持たせた旧貴族6凸重雲使ってる。粒子供給はもちろんスキルでのCT短縮(2凸効果)が大きく感じてるかな。40属で3凸効果あると爆発はすぐ貯まるから旧貴族バフもキリなく打てる。短期決戦にお勧め。