無凸で引くなら自分は祭礼>西風>鉄蜂って感じ。爆発はたしかにかなり強いけど別に特別回す必要はないから万葉自身のチャージは少なくとも初心者だと思っているうちは気にしなくてOK。鉄蜂は正直確かに熟知バフの量は最大になるんだけどそれ以上の利点がなく、西風は他のキャラへの粒子供給に祭礼は強力な集敵を連発できることから価値が高いと思っている。精錬が低くとも今後ガチャを引いていくなら進んでいくしフィールドの敵なら祭礼で2回飛んだらほとんどの敵が倒れるからそういう意味でもおすすめ度が高い
通報 ...
祭礼と西風は使い分け、鉄峰は妥協ってイメージだな。祭礼は普段使いと螺旋用(特に11層までと敵が分散してる12層)、西風は香菱とかのチャージ優先したい時。
どっちも良いところあるけど、万葉は意外と出場時間が長めでその点が螺旋だと結構気になるから、ローテーション中心の考えだと西風。利便性の祭礼って感じ。
あと運よく1凸したならベネット祭礼万葉で3連続スキル楽しいよ。普通に12層でも通用する。ローテ回してると祭礼のCT明けるから何度でも飛べる。
自分は西風派かな、2回判定あるから粒子出しやすいのと入れる編成が多いのもあってどんな編成でも爆発が回しやすくなる。
祭礼も持たせたことあるけど飛んで落下する工程を2回することが長く感じたから個人的には微妙だったかな。
鉄峰は時計チャージにするよりも西風時計熟知の方がチャージ稼げるという理由で西風が優先かなと思ってる。