万葉爆発の斬撃ダメージでカットイン起こさず後方範囲を見やすく行える方法なんか無いかな?
戦闘天賦の項目改訂のため、
任務までの距離、アルベト(スキル半径10m)、篝火(拡散の発生有無)、草原の地面の草、ドロップ品で色々な効果の範囲確認中。
元素爆発範囲の中心が万葉自身じゃなくて万葉の前方1m位みたいだから、確認しにくい…
通報 ...
万葉爆発の斬撃ダメージでカットイン起こさず後方範囲を見やすく行える方法なんか無いかな?
戦闘天賦の項目改訂のため、
任務までの距離、アルベト(スキル半径10m)、篝火(拡散の発生有無)、草原の地面の草、ドロップ品で色々な効果の範囲確認中。
元素爆発範囲の中心が万葉自身じゃなくて万葉の前方1m位みたいだから、確認しにくい…
オブジェクトで元素爆発の追撃攻撃範囲見てるけど、流風秋野フィールドの境界(約8m)より若干攻撃範囲広い?アルベトのスキル境界(約10m)と大体同じ位のところでも元素変化や拡散発生する。
2凸効果はきちんと流風秋野フィールド境界の前後で元素熟知の増減確認出来たけど…
アシュヴァッタ神殿とその西の神像の間の宝盗団に捕らわれたキノコンでも流風秋野フィールド境界外、アルベドスキル境界(約10m)前後でしっかり継続ダメージ入るの確認(アルベドスキル範囲外だと入らない)、ついでにスキル長押しダメージも同様範囲なのを確認。境界の見た目よりダメージ範囲広い。
元素爆発のカットインを出さない方法としては、ダッシュができない程度の深さの水場で爆発を撃つ方法があります。この方法であればどのキャラも爆発カットインが起きません。
ありがとうございます。
篝火ある近くで出来そうな場所探してみます。
鷹飛びの浜のヒルチャールたむろしている岩場近くの電気水晶で確認できた。
斬撃ダメージ範囲も追撃と同じ範囲みたいだね
後はジャンプ高度が測れる指標って何かあったかな…
依頼で上空にあるものあったっけ?
今ならエリナス島の地下にいるメリュジーヌを追跡した状態で真上の地上から計測...とかも行けるのかな? 後はデートイベントとかで西風騎士団内にターゲットがいる場合扉に対して追跡されるから、その屋上とかも?
大半の世界任務終わらせちゃったからどうしようかな…
デイリーでうまく階層別れる位置に有るかなあ…
西風騎士団キャラのデートイベントか試してみよう
鯨井坊やの手鞠とかどう?
ノエルデート2冒頭で西風騎士団入口基準にして確認できた。
単押し約3m、長押しが約6mだった。
鯨井坊やは時間制限で無理だった。
このままこの木に繋げてお伺い。
万葉の元素爆発はスナップショット型だけど、元素変化は継続ダメージ中にも発生できる。
気になったのは元素変化ダメージのスナップショットのステータス参照タイミングは爆発発動時か元素変化発生時かどちらなのだろうか?なのだけど、ご存知の方いないだろうか…
あるいは良い確認方法無いだろうか?
よくよく考えたら、爆発発動と斬撃ダメージの間に1.5秒の間、斬撃ダメージと追撃ダメージの間に1秒の間が有るから、そのあたりの参照タイミングも確認しないといけないのか…
それも考えないと…
ベネットに千岩4(スキル命中後攻撃力バフ3秒間)持たせてスキルCTの経過時間とダメージ見ながらどのタイミングで追撃ダメージのスナップショットされるか確認していった。経過時間1.5秒で斬撃ダメージと追撃ダメージの両方が火力上がって、2秒経過で上がらなかったから、斬撃ダメージ発生時に継続ダメージもスナップショットされるみたいだ。
千岩4雲菫スキル→万葉爆発→少し待機してベネット炎付着で元素変化ダメージのスナップショット参照確認。
千岩4バフ切れてるにも関わらず千岩4バフ乗った元素変化ダメージになったから、全部斬撃ダメージ発生時参照みたいだ。