深林4万葉/金メッキ4アルハイゼン/夜蘭or行秋/ベネットor雷元素
でまあ普通に火力でるけど、この場合アルハイゼンが深林4の方が安定性として良いのか?うーん…
通報 ...
深林4万葉/金メッキ4アルハイゼン/夜蘭or行秋/ベネットor雷元素
でまあ普通に火力でるけど、この場合アルハイゼンが深林4の方が安定性として良いのか?うーん…
普通に考えると万葉とアルハイゼン逆に見えるよね。メッキ万葉・深林アルハイゼンなら万葉側の開花起爆を強化しつつアルハイゼンも安定するけど、深林万葉・メッキアルハイゼンだとアルハイゼン側の火力を盛れるって評価になるのか……?
アルハイゼンは餅武器だと熟知の火力貢献度がすざまじいから出来るだけ熟知あげたいってのと、深森は翠緑と違って裏から発動出来るから、爆発置いておける万葉の方が良いんじゃないかな
ナヒーダの時は草付着が強すぎて拡散が安定しなかったけどアルハイゼンなら調整出来るからアリなんじゃないかな
あまり贅沢言わないから翠緑が草耐性も下げてくれないかな
メリットデメリットは双方あって、
深林4を万葉に持たせるとアルハイゼンの火力を高く出来るけど、万葉の立ち回りや爆発の回転率が悪いと上手く火力を引き出せない上、烈開花起こしにくくなってしまう。
深林4をアルハイゼンに持たせると、安定感は高いけど、アルハイゼンの火力はその分落ちる。
もう一つとしては同じく元素爆発で継続的ダメージ与えられる水付着役に深林4を持たせる手もある。まあこれはこれで水追撃ダメージが大きく落ちるし、絶縁ほど爆発の回転率を上げにくいデメリットもある。勿論爆発回せないと草原核生成効率も落ちる。
どのダメージを優先させるかで決まるだろうけど、ダメージ出してるのが経緯含めて複雑だし、最適解は決まらないかと思われる。
上でナヒーダだと深林拡散し辛いって書いたけど、勘違いで金メッキが拡散が条件で、深林はスキルか爆発当てるだけだった。そうなると特に超開花の場合万葉は金メッキより深林の方が発動安定していいんじゃないかな。雷1だと拡散できないことも多いし。