名無しの旅人
2023/06/15 (木) 20:39:09
13d70@176c0
少し上の木で雷拡散の話が出てきたけど、「特に相性の良いキャラ」に刻晴以外で雷って挙がらないかな。断罪が活かせるフィッシュルとか
通報 ...
八重スキルとリサ爆発は1発ずつ範囲攻撃だから集敵とかなり相性いい。集敵ダメバフ耐性デバフできる時点で隙あらば編成に入れたいレベル。強いて言うなら通常トリガーじゃないサブの方が個人的に好き
特に相性の良いキャラに刻晴だけのってるのが違和感あるぐらい雷元素キャラと相性が良いからなぁ。フィッシュルは激化環境の今ならマッチしてるし、ドリーもベネバフエリアと同じで自分に雷元素を付着させるから相性が良い方だと思う。
単純に雷(激化)アタッカーの代表格(なお母数)だからじゃないかな 万葉組ませる目的の大半はアタッカーの補助だし でもそうなるとセノ居ないのおかしいしなぁ
セノフィッシュル万葉ナヒーダで雷拡散激化使ってるけど面白いようにダメージ出て楽しいぞ 課金前提になるが万葉2凸してるなら熟知アップも噛み合うし、セノの餅武器効果は熟知参照攻撃力アップなので合う 耐久を全て捨てるけどセノ激化編成ならおそらく最強格なんじゃない? 激化が金かければかけるほど強いって言われる理由の一つでもあるけど
結構内容の改定が進んでいるし、キャラ相性周りもサポートする側として相性が良いものと、サポートされる側として相性が良いもので上手く分けたいね。
アタッカー視点だと、ナヒーダやスクロース混ぜ込むと戦術の幅が広がるから相性良くなるし。
万葉の場合サポート起用でも「アタッカーに万葉でサポできるので好相性」に限らないんだよな。フィッシュルなら断罪が高頻度で起こせるからサポのサポで良好、八重だとサブアタのサポ、ナヒーダとかは万葉自体と相性は良くないけど雷サポが得られるなら万葉が超激化を起こせるのでサポしてもらう側としてアリ、みたいな
ナヒーダは燃焼下地で何かする時だと化けるかな
過去の木遡ると完凸万葉/ベネット/ナヒーダによる燃焼下地からのキャンディス水元素付与で蒸発+烈開花の火力はヤバい