名無しの旅人
2023/06/12 (月) 16:25:54
20a7a@479d7
万葉無凸は確保して、その後に武器引くか凸進めるか迷ってます。一応、サイフォス持ってるんですが一本しか確保していなく...螺旋用にもう一本サポート片手剣が欲しいんですが蒼古ってどうでしょうか?一応すり抜けてもハイゼン居るので有効活用できて武器もありかなと思ってるんですよねぇ...
通報 ...
サイフォスが実装されたところで蒼古が優秀なサポート片手剣というのは変わらないから、万葉ハイゼン持ってるならかなり狙い目だと思うよ。万葉もハイゼンも無凸で十分満足行くレベルだし凸を進める必要性はあまり感じないかな。
メインアタッカーが攻撃力参照型で尚且つ通常重撃落下攻撃主体なら蒼古は最適解だけど、そうでないなら無理に引かなくても良いとは思う。元々強力なサポーターだけど、サイフォスや蒼古あるとさらにバフ量増やしたりサポ性能上がるよってだけで、西風や祭礼でも十分なお仕事するからね。とりあえず万葉引いてサクッと90まで育ててみて、凸するか武器引くか石温存するか決めたら良いんじゃないかな。
個人的には2凸優先派だけど貴重なサポート武器にはかわりなく今後のキャラ次第で需要が出てくる可能性もあるし、少なくとも無駄にはなりにくいと思う
木主さんに便乗で聞いてみたいんだけど、ハイゼン無し萃光有りサイフォス無しだと万葉1凸と蒼古どっちだろう…。いや個人の考えと手持ち次第なのは分かってるんだけど、色んな意見を聞いてみたくて
個人的には完凸の祭礼持ってるなら祭礼でも十分というか、ジャンプするのが楽しすぎて完凸サイフォスも蒼古もあるけどずっと祭礼使ってる。もっとジャンプしたくて1凸しちゃった