名無しの旅人
2023/05/30 (火) 23:39:41
20a7a@d075d
蒼古確保か1凸どっちにしようかな。武器ガチャは今のハイゼンが黎明持ってて、すり抜けてもちょっと美味しいから武器かな?万葉確保からどう動こうか迷ってる。
通報 ...
武器はサイフォスという選択肢もある
1凸効果も結構いい効果だし使ってるとだんだん2凸のバフが欲しくなってくるから今後の復刻で2凸にするのを視野に入れて凸進める派 上にあるようにサイフォスも強いしね
万葉使っていく上で1凸はあると便利なんだよな。2凸は間違いなく強い(万葉か他キャラかの選択で万葉を選ぶ率が高くなる)。ただ蒼古も完凸サイフォス2本ある弊ワットでも現役だし(万葉以外に持たせる事も増えた)。木主の手持ちでアルハイゼンに持たせる武器の選択肢が少ない&今後攻撃力に頼らないキャラが増える可能性があるのを考えると武器ガチャも全然アリなのよな。万葉を使いたいか、純粋に手持ちの戦力を上げたいかで決めるのが良さそう。
個人的には今期で万葉を完凸まで引かないかつ、アルハイゼンいないor引かないなら、万葉の凸優先かな。サポートなら他の星4武器も優秀だし、何より萃光の癖が強い。
アルハイゼンいるならどちらでも良し。
ハイゼンいるって書いてあるぞ。それはさておき、どちらも強く使って行きたいなら次の武器ガチャを回すのも間違ってないと思う。次の抱き合わせが良いものかどうか保証は無いからね。黎明も地味に効果維持が大変だったりするから。