名無しの旅人
2022/07/23 (土) 12:14:41
4b1fd@a4745
復刻でやっと完凸できたけど思ってた以上に完凸効果強いな。風アタッカー型ロマンあっていいとは思うけど、やっぱり何だかんだ熟知持った方が強い気がする。非会心で数万ぽんぽん出しながら完璧にサポーターこなせるし、ベネフィールドの上で倍化反応と(おまけくらいの数字の)会心が重なるとスキル落下の付加元素ダメだけで10万とか普通に出て笑う
みんなどんなビルドにしてる?
通報 ...
元素巻き上げながらバンバン大ダメージ出す爽快感が良いから、やっぱり熟知盛り。
完凸は持ってないけど、もし作るなら蒼古と熟知杯持たせて熟知500(ダメージバフ+100%)確保してあとは会心と元素チャージに振るビルドにするかな
完凸メイン型なら、個人的にはスクロース板の751が聖遺物の理想に近いかな。
あれは化け物すぎる…
あれ攻撃力低すぎるなと思ったけど、ベネバフ前提なのね。万葉だとベネ6凸が若干罠なのでやっぱり型に迷う。
通常攻撃なら雲菫も良いぞ
完凸効果が掛算のダメバフだから、雲菫乗せるととんでもないダメージになる
やっぱ熟知盛りかなぁ。拡散ドライバーって意味だとスクロに近いけど、あっちはフィッシュル心海みたいな元素付着が強くて反応ダメージを出すタイプと相性が良くて、こっちは八重神子夜蘭みたいな素のダメージが高いのと相性が良い。ただ本人のダメバフを活かすなら殴りダメージもある程度欲しいから理想は翠緑のメイン熟知でサブ会心攻撃盛り。樹脂が溶けていく。
探索だったら風剣率ダメ盛りで普通に溶けるよ、精鋭狩りでも楽々。螺旋でも星36なら率ダメでも取れるし。PT単位でダメージ量やタイムを競うなら熟知かな
熟知捨てで率ダメ盛りでも全然強いけど、完凸の風元素付与と通常のヒット数を生かした高頻度拡散の意味が薄れるのよね。完凸とそれ以外だと通常重撃の威力は3倍近く違うけどスキル爆発落下攻撃は同じダメージだし。まぁ、率ダメ優先と熟知優先だと万葉自体のダメージが倍近く違うし、元素生物相手とか相手にするってなると元素反応によらないダメージが出せるのはやっぱ便利。
エアプ&揚げ足取りで申し訳ないが、完凸は落下攻撃にもバフ乗るんでは?
なるべく熟知と攻撃、率ダメを両立したくて、楽団剣闘士で2凸爆発バフ込みで熟知1000になるようにしてる。風じゃなくて剣闘士にしたのは、剣闘士じゃないと攻撃力が低すぎるから。サブステで会心をできるだけ盛って、攻撃1700率55ダメ110くらいだったと思う。