名無しの旅人
2022/07/19 (火) 21:12:03
5eb87@f0ad9
復刻されてから"こんなにダメージ出せるキャラだとは思わなかった"って反応も結構みかけるし特徴の欄に拡散絡めて火力が出せる旨を書いてもいいのかもしれない。
スキル落下の瞬間的な連続範囲ダメージやスキル1回で集敵後に拡散ダメージ出せる点は他集敵キャラとの差別化点の1つで、祭礼や1凸の強みだったり爆発がダメージソースになってる点もサポーターとしての紹介だけだと伝わりづらいかなと。
強力なのは対複数戦ってことやより一層熟知が必要になることも交えて(欠点の拡散反応は~に書くとか)考えてみようと思うんだけどどうだろうか?
通報 ...
飛び上がり落下攻撃元素変化の一瞬で3回も拡散が起こるから強いんだよね。ヒルチャールがたくさんいるような場合だと拡散が連鎖してさらに倍々になる。単体で最初から元素が付いているアビスやスライムのような相手でも1~2秒で拡散反応を3回起こせるというだけでダメージ的にはそれなりになるので、「拡散反応は敵を選ぶ」の項目を書き換えてしまってもいいかもしれない
いやスライムとかに拡散3回起こしたところで素の風ダメージしか入んないし…
流石に複数元素のスライムって事じゃない?
スライム+他の敵モブの場面もありえる。
スライム同元素拡散起こした場合ってダメージ入らなかったっけ。すまんすまん
このレベルでwiki編集しようとするのか…
そこまで反応もなかったのでやめておきます…実装されて1年このままですしね。訂正しておくとスキル落下の一連の流れで起きてるダメージの内風ダメージは2回なんで拡散は2回です(追加分は変化後の元素ダメージ)。あと枝1は別の方です。