ウェンティの聖遺物ってメイン熟知でいいの?それとも攻撃/風ダメ/会心の方がいい?
諸説あります。敵複数・元素付着済みの場合は熟知盛りのほうがダメージが高くなり、それ以外の場合は会心型の方がダメージが出ます。選んでね。
やっぱ諸説あるんだね。友人が熟知一択とか言ってたから気になってたんだよね。ありがとう。
ご友人の肩を持つとしたら、ウェンティは「対敵複数・元素付着させるチームに採用されることが多い」ので熟知盛りの条件を満たしやすいですね。たぶんそのあたりも考慮されてると思います。またスクロースや万葉と違って熟知を参照してチームをバフする能力がないので、純粋に拡散のダメージ計算だけに使うことになります。もともとのダメージ倍率も高いので会心型でもけっこうダメージがでちゃうんですよね。敵単体だったり、付着した元素が水だったり、敵複数でも拡散が絡まなかったりのいずれかに該当すると会心型のダメージが高くなります。けっこう複雑ですね。
はえ~…なるほど。自分がそこら辺深く考えてなかった証拠ですね。勉強になりました。重ね重ねありがとう!
正直熟知より攻撃風会心のほうがいいかなって思う。なにより熟知は厳選難易度が別次元。
ウェンティを対複数以外で使う事ほぼないから実質熟知一択よ
熟知時計風杯会心頭にしよう(折衷案)
…とまぁ諸説あります。
以前ここのページにメイン効果調べに来た時に他のキャラと違って何で書いてないんだろう?って思ったんだけど理由がよくわかったw
4凸以上なら会心型が結構強くなるけどこれも立ち回りによるところがあるね。爆発撃ってすぐ引っ込めるなら凸してても熟知型がオススメだし、スキル撃ったりして少し表に出す時間が長いなら会心型の方が良かったりする
汎用性あるのは会心型で対複数の最大ダメは熟知。ただよほど熟知のサブステが良くない限り対複数でも運用上あまり両者に差はないので厳選中に先に揃った方でいい
結局元素付着を能動的にするのが面倒だしスライム相手でも気にせず吸ってすりつぶせるしで、自分は攻撃(元チャ)・風ダメ・会心に落ち着いた。メイン熟知聖遺物を他の風元素キャラに回してやれるんで、厳選ハズレが少なくなるのは精神的にも楽だぞぉ・・・(※早柚用の熟知セット集めを死んだ目で周回してたらウェンティの攻撃セットがどんどん更新されていった顔)
会心型は何より他のキャラの熟知翠緑育ててる間に強くなれて優先後回しにできるところだわな……熟知翠緑欲しい子が多すぎる……チャージ少し盛って絶弦+攻風ダメ会心の運用してるわ
枝独立させてもらうけど、>> 746で水拡散だけ会心に負けるって言われてるのはなんでなんです?
拡散って複数敵を巻き込むと1体につき最大2回発生するんですけど、水を拡散させたときだけ1回しか発生しないという仕様があるみたいです(元素反応のページにも書いてある)
へーー!ダメージ計算式の方調べてましたわ。初めて知りましたありがとう!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
諸説あります。敵複数・元素付着済みの場合は熟知盛りのほうがダメージが高くなり、それ以外の場合は会心型の方がダメージが出ます。選んでね。
やっぱ諸説あるんだね。友人が熟知一択とか言ってたから気になってたんだよね。ありがとう。
ご友人の肩を持つとしたら、ウェンティは「対敵複数・元素付着させるチームに採用されることが多い」ので熟知盛りの条件を満たしやすいですね。たぶんそのあたりも考慮されてると思います。
またスクロースや万葉と違って熟知を参照してチームをバフする能力がないので、純粋に拡散のダメージ計算だけに使うことになります。もともとのダメージ倍率も高いので会心型でもけっこうダメージがでちゃうんですよね。敵単体だったり、付着した元素が水だったり、敵複数でも拡散が絡まなかったりのいずれかに該当すると会心型のダメージが高くなります。けっこう複雑ですね。
はえ~…なるほど。自分がそこら辺深く考えてなかった証拠ですね。勉強になりました。重ね重ねありがとう!
正直熟知より攻撃風会心のほうがいいかなって思う。なにより熟知は厳選難易度が別次元。
ウェンティを対複数以外で使う事ほぼないから実質熟知一択よ
熟知時計風杯会心頭にしよう(折衷案)
…とまぁ諸説あります。
以前ここのページにメイン効果調べに来た時に他のキャラと違って何で書いてないんだろう?って思ったんだけど理由がよくわかったw
4凸以上なら会心型が結構強くなるけどこれも立ち回りによるところがあるね。爆発撃ってすぐ引っ込めるなら凸してても熟知型がオススメだし、スキル撃ったりして少し表に出す時間が長いなら会心型の方が良かったりする
汎用性あるのは会心型で対複数の最大ダメは熟知。ただよほど熟知のサブステが良くない限り対複数でも運用上あまり両者に差はないので厳選中に先に揃った方でいい
結局元素付着を能動的にするのが面倒だしスライム相手でも気にせず吸ってすりつぶせるしで、自分は攻撃(元チャ)・風ダメ・会心に落ち着いた。メイン熟知聖遺物を他の風元素キャラに回してやれるんで、厳選ハズレが少なくなるのは精神的にも楽だぞぉ・・・(※早柚用の熟知セット集めを死んだ目で周回してたらウェンティの攻撃セットがどんどん更新されていった顔)
会心型は何より他のキャラの熟知翠緑育ててる間に強くなれて優先後回しにできるところだわな……熟知翠緑欲しい子が多すぎる……チャージ少し盛って絶弦+攻風ダメ会心の運用してるわ
枝独立させてもらうけど、>> 746で水拡散だけ会心に負けるって言われてるのはなんでなんです?
拡散って複数敵を巻き込むと1体につき最大2回発生するんですけど、水を拡散させたときだけ1回しか発生しないという仕様があるみたいです(元素反応のページにも書いてある)
へーー!ダメージ計算式の方調べてましたわ。初めて知りましたありがとう!