議論言ってるけどエウルアパでリサ爆発重い問題の解決案出してないやん、リサは爆発使ってナンボだけど使ったことある?まさか雷電で補ったりエウルアに渡したい西風粒子をリサに食わせたりしてないよね?あとスキル特化で超電導も火力も安定する八重フィッシュルよりダメージ出せるんだよね?
通報 ...
議論言ってるけどエウルアパでリサ爆発重い問題の解決案出してないやん、リサは爆発使ってナンボだけど使ったことある?まさか雷電で補ったりエウルアに渡したい西風粒子をリサに食わせたりしてないよね?あとスキル特化で超電導も火力も安定する八重フィッシュルよりダメージ出せるんだよね?
前半は良いけど、後半はいかんぞ それだと最適以外ダメなのか?の振り出しだわ
そんな話枝はしてないと思うんよ… あくまでエウルアパって言ってるんだからサポーターとしての話だよ リサ本人が火力出す話は誰もしてない
デメリットの有無という01の話じゃなくてデメリットを差し置いてまで採用するほどのメリットか?というバランスの話だよね。他のキャラでも両方あるんだし。リサでできることと問題点比べたらちょっと厳しい、配布雷法器であることを加味してギリギリ、という感じが否めないと思った
>> 4865すまん確かに言い方悪かった。俺は前の戦闘イベ(離垢者の正心別宴)でもリサ入りエウルアパにお世話なったし使ってる人を否定したい訳じゃないよ。最適=正義とも思ってないしそもそもエウルアパは最適なんてもんないと使ってて感じるよ
言葉足らずだったのに代わりに返信してくれてる人ありがとう、リサ=スキル重撃なのは確かだけどエウルアパで使うなら防御デバフ+裏から雷付与できる爆発重視一択と思ってるからそういうサポ役の話です。その爆発を回しつつダメージを厳選楽なフィッシュル八重並に伸ばす方法を明確に書いてないからそこ気になった感じです
正直言って雷共鳴抜きの裏方だと、誰と組み合わせても基本爆発回しにくいのがリサなんだよね 絶縁でだいぶ解消されるが… 敵複数なら総合ダメージ高い爆発に風で押し込んでやる、単体ならエウルアが殴って押し込むとかでだいぶ火力自体は出るはず 問題は準備と操作ハードル高い これに尽きる スキル設置型にはその点は絶対に勝てない
>> 4872スキル重撃するなら雷電のが優れた点多いし、爆発回すならフィッシュル八重と被るから絶縁頑張らないとキツイんだよね 超短期決戦なら強いと思う
参加しておいてなんだけど、もし提案あるなら上の編集木に書いてくだされ とくにリサ、だいぶシェイプアップして注意点も書いたけど 短い文章で絶縁とかの対策法やハードルなんて書けないぜ… 5行目まで拡張するか? 他キャラは持ってないとか熟知してないからみんなの文章が頼りだ…!
>> 4875上の編集木さんが纏めた内容は良い点悪い点が短い文章で詰まってるし対策法も既に書かれてる「チャージ率や補助役が必要」って文だけで充分だと思いますよ
>> 4878 それ書いたの木じゃなくてワシじゃよ… 雲菫もワシじゃよ… 他の人も書いて…
というか賛成なり!とかダメじゃ!とかそこに書いてくれないと ホントに掲載していいかわからんぞ!
いったんリサさんはダメチャレ枠で書いとくのはダメなの? ダメなんかな…(前にリサさん爆発型で組み込もうとしたけど、複数ローテだとチャージ対策による編成火力低下を解決できず挫折した旅人)
普通に考えたらリサはダメチャレ用よね。チーム全体のDPSを上げるわけでもなく、継戦力があるわけでもないからエウルア自身のダメージをできるだけ高めてボスをワンパンする運用に向いてる。
もはやリサはあっちの枝じゃなくて、こっちの枝で続いてゆくのだな… 個人的には確かに爆発メインであるけど、回す事さえできれば…なんだよな それ以外ではやはり入手性かな、PUあっても出ない時はマジで出ないってのが星4の定めだから 繋ぎ枠としていてもいいんじゃないかな~とは思ってる
・・・ということで普通のサポーターとしての記載に反対なら、加筆修正案の文章を上の木にでも書いてくれ・・・! 全部変えてみてもいいから・・・ そもそも記載に反対って事でも一つの意見だし・・・