紀行剣前提ならエウルア・鍾離はシールド効果時間的にも確定させた方がいいと思う そしてフリーナを入れたいなら回復が必要になってくるってことだけど 自分なら氷共鳴抜きで率ダメ確保して忍かドリーにしちゃうかな、他は厳しいが絶縁金珀リサくらいしか思いつかぬ・・・ それか鍾離デバフ抜きでレイラあたりにシールドと共鳴任せるとか?そもそも共鳴って相手の氷剥がれたらダメなのがエウルアに厳しいな… エウルア・レイラ・フリーナ・忍orドリーってことになるか いいかどうかはわからない(雪葬→末路→松韻と乗り換えたから) 北斗を入れたいって事なら、シールド短いけど回復はディオナしか思いつかない・・・
通報 ...
ドリーの相性のこと最近知ったくらいの知識の自分でも狭いと思ってたけど、やっぱり選択肢狭かった…エウルア/鍾離はやっぱり確定枠かなあ、ほかのシールドは結構頼れないから正直入れられない…けど氷共鳴外すと聖遺物厳選やり直しなんだよな…今氷共鳴とロサリアのバフありきでダメ冠使ってるから、火力がもうガタ落ちしそう…エウルア/シャルロット/フリーナ/鍾離かあ…西風シャルロット抱えてるだけで元素回るかな…
こう言っちゃなんだけど、フリーナさえいなければ回復はよっぽどいらないからここまで縛られるだけなんだよね 鍾離でキッチリシールド絶やさず出してれば、螺旋も超えていけるしな・・・ と思ったけど紀行剣で脆くなったシールドがどこまで耐えられるかわからん! 剣というかフリーナが耐久面のネックになってるだけだと思うんよ・・・ というか超電導どこ…!
でも2凸フリーナのバフ、エウルアで受け取って…サロンメンバーの継続水付与+シャル爆発の定期的氷付与で凍らせながら一方的に大爆発決めて粉砕☆玉砕☆大喝采☆したくない…?絶対強いよ…紀行剣完凸してるからかなりマシのはず。鍾離もHP40000越えてるし…あ、超伝導防御デバフないや。なんならロサリア外すからデバフ減るわ…あれ、これほんとに組み替える必要ある…?
やっぱ紀行剣が悪いよー(手の平返し) 鍾離諦めて、HP特盛ディオナにしよ…? 3秒の隙間は回避頑張って…
なんか違うな、エウルア・鍾離・フリーナ・忍系 エウルア・ディオナ・フリーナ・雷 くらいしかないよな、紀行エウルア・ロサリア・フリーナを保ったまま超電導とシールドは雷シールドキャラの実装がされないと無理だ…!
天空じゃ心許ないし、やっぱりしっかりガード固めて堅実に戦える今の編成でいいや…ただでさえフリーナ妥協で済ませてる上にこれからディオナを新しくレベル上げて遺物厳選はもう嫌だ…