概ねこの構成で 雷は北斗とフィッシュルは入っていても問題ないと思います。どっちが(誰が)適当であるか?ではなく、持ってない・育ってないから近い行動ができるキャラとしての価値があり、特に雷電・八重未所持にフィッシュルは渡りに船だと考えます。
また雲菫も多用する通常攻撃の強化と(完凸なら)攻撃速度アップでバフをしっかり提供でき、行秋に関しても通常と共に攻撃する爆発・中断耐性などを提供できるスキルで物理そのものに影響はなくとも選択肢としてあっても良いと思います。
シャルロット・レイラ・ナヒーダは未育成か未所持なので、どなたか一考をお願いします。
ただ申鶴はこれまた未所持なのですが、氷バフ・共鳴以外には、通常+重撃+落下に15秒15% スキル・爆発に10秒15%のバフの提供としての採用でしょうか? 少々仕様を理解していないのですが、申鶴ページを鵜呑みにするなら注意点の氷元素攻撃のみを強化対象とするという部分が引っかかります。
通報 ...
申鶴はそれに加えて爆発に氷・物理耐性デバフがあるからそこだと思う。
知らなかった、そんなの・・・ ならば共鳴とバフ・デバフ役として十分アリだと思います サポート内容フル活用できないのは他キャラでもよくあるパターンなので、そこは気にして無いです。
フィッシュル:八重の記載と纏めて代用キャラとして記載するとまとまりが良いと考えています。
北斗:今では星4の選択肢が増えたのでチャージに難がある北斗は……とも思いましたが、軽減も考えるとあっても良さそうですね。ただ、解説は一新しても良いかもしれません。
雲菫:自分も記載していいと思います。
行秋:通常振るキャラならとりあえず入れとけみたいな基準にはなってしまいますが、溢れるほどの記載が有るわけでも無いですし良さそうですね。夜蘭とまとめ手しまっても良いかもしれません。
申鶴:スキルバフに加えて元素爆発は物理耐性ダウンもあるんですよね。
ナヒーダ:2凸を除くと全くシナジーがないのに編成例には2回も登場しているので、あった方が良いか……?といった感じです。
どうでもいいけど、書きながらエウルア申鶴ロサリアシャルロットとかいう氷染め編成思いついちゃった。
エウルア申鶴で氷耐性25+15%ダウン、ダメバフはフリ鶴で75+15(+15)%アップ、エウルアの基本コンボは氷攻撃5ヒット、フリ入りエウルアは申鶴の能力を余す事無く使えるのだ
その場合は編成例にぶち込むのが良いと思う フリーナ入りの話ね
八重とフィッシュルって互換性のあるキャラではないような。前者は複数敵の雷付着や龍殺しバフ、後者は継続的な粒子供給と完凸追撃、が目的で期待される役割は違うと思うんだけど。
第一の目的である超電導で考えた場合役割はほぼ一緒だから、その点では代案ポジションだと思う でもその後の動きが違うから、自分もまとめて記載は微妙なラインだと思う どちらにしても運用差の記載は必要かな
上にも話出てるけど、リサは特殊枠が妥当な気がしますね