横からだけどたしかに刻晴が謎すぎる…あと夜蘭が「特殊な運用」枠になってるのも。
リサは個人的に一発ダメチャレ用途ならベネに引けを取らないくらいのポテンシャルあると思うんだけど(龍殺し&防御デバフ&超伝導。ミカ実装時に比較したことある)、複数回ローテ回すとなった途端チャージがっていうね
通報 ...
横からだけどたしかに刻晴が謎すぎる…あと夜蘭が「特殊な運用」枠になってるのも。
リサは個人的に一発ダメチャレ用途ならベネに引けを取らないくらいのポテンシャルあると思うんだけど(龍殺し&防御デバフ&超伝導。ミカ実装時に比較したことある)、複数回ローテ回すとなった途端チャージがっていうね
ベネットが特殊な組み合わせなら、リサもダメチャレ用だから特殊側に入るべきだよね。刻晴は何だろう…実装直後で合うキャラが居なくて無理矢理詰め込まれたのがそのままになってるだけな気もする。
昔に刻晴はスキルで瞬時に敵の場所に移動しながら雷付着できるので使用感が良いって少し話題になった。ただ、雷の選択肢が少ない時だし、今なら忍やドリーなどの有力な雷星4も増えたからわざわざ残す必要もない気がするね
ドリーどころか雷電も忍も居ない時代の名残だったと思う。 実装時はとりあえず誰でも良いから雷で超電導を起こしてくれって時代があってレザーすら防御デバフ的にアリだった
実際に当時の雷キャラを羅列すると刻晴/北斗/レザー/フィッシュル/リサだもんな。ダメチャレ的にも防御デバフ持ち竜殺しリサは当時から名前が挙がってたし、レザーもありなんじゃ?って言われたのも覚えてる。正直フィッシュル以外色々きつくね?と思ってたよ。刻晴/レザーは出番奪い合うし、リサ/北斗は爆発重すぎる。確かに今書き直すなら刻晴は流石に要らないね