名無しの旅人
2024/08/19 (月) 10:35:21
49612@4ebd6
全くいいのは出ないが、ナタで固定ステータス厳選出来る事で煙緋のファントム育成計画が始まろうとしている…煙緋(完凸)/フリーナ(4凸)は確定として、あと2枠どうしようかな。水共鳴枠+デバフ+特化すれば回復も可能(ジリ貧にはなる)モナ(今無凸、ナタ配布で1凸予定)で枠圧縮するべきか、ベネットと回復キャラ1人組むべきか…
通報 ...
フリーナと組む場合付着順が逆転し易いから、夜蘭や行秋入れて水付着を安定させるか、もしくはいっそフリーナ側で蒸発させるのを見越してジンベネットでサンファイヤとかもアリ寄りのアリ。ちなみにジンベネットの場合、ジン(翠緑)とベネット(教官)どちらにもサイフォス持たせるとかもかなり強い。弊ワットでは上記ジンベネに金珀ファントム(HPHP会心でシールド強度優先)煙緋、鍵フリーナで遊んでるけど、ベネットによる攻撃バフとフリーナによるダメバフのおかげで金珀HPHPでも十分な火力を出しつつ、高熟知サンファイアによる炎ダメージと高熟知が乗ったサロメン攻撃で敵がゴリゴリに溶けて楽しい(シールドが硬めだからサンファイアを当てられる距離でも余裕で戦える)。回し方もフリ→ベネ→ジン→煙緋、とスキルと爆発を切ってくだけで良いし、Wサイフォスのおかげでチャージも気にしなくて良いのがとても楽。
煙緋は付着強いから(行秋以外なら)水2が無難じゃないかな。夜蘭ベネットとか。フリーナ凸ってるならベネットだけでテンション上限いけると思う。投資するなら久遠流転か監視者、鍵、終焉がある
あ、4凸までやってるならベネットでいいんだ。おれたちは雰囲気で原神をやっている…の民だから全体ヒーラー入れることを当然としてた。尚サイフォスは引いていない上に今資金が無いため、枝1の案は不採用となりました…ちょっと面白そうだったけど。夜蘭と組んでもいいんですね!?(好きCP)よし、なら今の手持ちで出来るから…武器だなあ、どうしよう。率冠で流浪、ダメ冠で四風で悩むなあ、セスリ武器もヌヴィ武器もないし暫く復刻来ないから悩む…
武器はセスリヌヴィ餅以外は大差ないはずだから好みだね。フリーナ夜蘭でめちゃダメバフ盛れるしCT20秒に抵抗ないなら流浪おすすめ、熟知引いたらすごいことになる。あと冠のサブオプで決めるのもあり、ファントムでの率溢れだけ気をつけて
その雰囲気だとかなり煙緋やり込んでる人だ…四風と流浪の基礎攻撃力が220も違うけど上振れバフ引いた時は覆すのは容易なんですね…?確かに無凸四風と完凸流浪だけれど。仮に流浪の場合でも、ベネットと組むなら杯は炎ダメ安定ですか?
四風は608ですよ〜
自分の流浪のレベル低かったわ
フリーナ夜蘭ベネットだったら基礎攻撃力低くてもほぼ関係ないしダメバフもかなり盛れるから熟知足りてないなら冠以外で熟知メイン採用もありのレベルだね。
フリーナ無凸のうちの環境でも流浪で熟知引いたら久遠流転よりダメージ出ます。でもCTがあるから四風やその他の武器くらいに落ち着く感じ。聖遺物は上の方の言う通りもうなんでも強いので、サブオプで決めていいはず(メイン熟知で強いのがあると最高)
今空いてるのはメイン熟知のスコアかなり高い残響時計が1個あるはずだから、それ付けて残りファントムかな…よし使えてないセノくんから毟るか。攻撃%無くなるから攻撃杯にして冠は率で流浪で完成かな。