碧落の場合は装備者の作った結晶の欠片をチーム内の誰かが拾うことで発動すると以前聞いたのですが、祭星者ではだめなんですね
碧落はシールドを生成したとあるのに対して祭星者は"装備者"がシールドを生成したなので結晶は装備者が生成した扱いではないみたいですね
ふ、複雑ゥ…! 別物扱いになるんですね
結晶作成者が「自分で」結晶を拾う場合には効果発動してるのを確認しましたので訂正します。岩宝器がいるのをすっかり忘れていました(とはいえ現状は凝光のみですが…)
確認ありがとうございます、助かります。碧落との発動条件の違いなんですが碧落は「装備キャラが待機している場合でも発動する」とあるのに対し祭星者にはないのでそっちでアウトになってる可能性もありそうですね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
碧落はシールドを生成したとあるのに対して祭星者は"装備者"がシールドを生成したなので結晶は装備者が生成した扱いではないみたいですね
ふ、複雑ゥ…! 別物扱いになるんですね
結晶作成者が「自分で」結晶を拾う場合には効果発動してるのを確認しましたので訂正します。岩宝器がいるのをすっかり忘れていました(とはいえ現状は凝光のみですが…)
確認ありがとうございます、助かります。碧落との発動条件の違いなんですが碧落は「装備キャラが待機している場合でも発動する」とあるのに対し祭星者にはないのでそっちでアウトになってる可能性もありそうですね