七聖召喚の一部ページで行数制限が近くなっている件について
「七聖召喚」「七聖召喚/イベントカード」「七聖召喚/支援カード」「七聖召喚/装備カード」「七聖召喚/NPC戦攻略/キャラ招待」の5ページで行数制限に引っかかる可能性が高くなっているので改善案を提示します。
ご意見、懸念事項があればお伝えください。
1.「七聖召喚」ページ
原因:熱闘モードなどのイベント内情報や実装更新履歴の項目
- 改善案A.原因となっている一部項目を別ページに分割してincludeする案
利点
・行数圧迫が無くなる
・今までと同じ感覚で閲覧できる
欠点
・特になし- 改善案B.原因となっている一部項目を別ページに分割して個別ページにする案
利点
・行数圧迫が無くなる
欠点
・別ページに行く手間が増える
2.「七聖召喚/イベントカード」「七聖召喚/支援カード」「七聖召喚/装備カード」の3つのページ
原因:画像目次
- 改善案A.従来のcontentsxを使った目次に戻す案
利点
・行数圧迫が無くなる
・編集の手間が無い
・文字で覚えている人はわかりやすい
欠点
・目次が長い- 改善案B.画像目次を別ページに分割してincludeする案
利点
・行数圧迫が無くなる
・画像で覚えている人はわかりやすい
欠点
・目次が長い
・編集の手間が有る
3.「七聖召喚/NPC戦攻略/キャラ招待」ページ
原因:実装されたキャラカードの数が増えたため
- 改善案A.Ver4.6以降に実装されたキャラカードのキャラ招待の情報は別ページに掲載する案
利点
・行数圧迫が無くなる
欠点
・別ページに行く手間が増える- 改善案B.情報をキャラ個別ページに全て移し、キャラ招待ページにincludeする案
利点
・行数圧迫が無くなる
・今までと同じ感覚で閲覧できる
欠点
・キャラ個別ページの行数が若干増える
二週間経っても意見が無かった場合、それぞれ改善案Aで行数圧迫の対処をしようと考えています。
通報 ...
キャラ招待のページにあるセリフって必要なんでしょうか?個別ページに同じものがあるなら消してもいいのでは?
個別ページに記載されているセリフなどはキャラ招待ページからincludeしているものになります。なので、少なくとも今は必要です。
とりあえずいずれも案Aで賛成とさせてください。つまりは異議なしってことです。
3に関してはA案のページ分割をしつつ、誘導ではなくincludeすれば良いと思います。今後の容量増加対策と編集ページをわかりやすくするため4.0~4.8、5.0~みたいな分け方にすると良いと思います。
他所のページ(この場合だとキャラカードの個別ページ)にincludeしている項目があるページを異なるページへincludeするとバグが発生したりしませんかね……
しないのであれば、5059氏の案が一番良さそうです。
こちらの件、明後日の8/9までです。
意見締め切りました。
上から順次変更していこうと思います。
おつかれさまでした。ちょっとずつ成していっている感じですかね。助かりました。
全て実行しました。