フィールド採集のページの特産品に関して変更案を作成しました。ご意見ください。異論がなければ来週末(3/17)に反映したいと思います。
前のは目が滑って読みにくいと感じてたので、変更案のが好きです。 画像横の表に育成に必要なキャラを記載しても良いかな、と思いました。大体2,3キャラで追記しても対して場所とらないかもですし。 所持が168個下回った時に取りに行くか考えるのに便利かもです。(その情報は”キャラクター育成”ページのが便利から不要って意見はあるかも。自分も今はキャラクター育成の方見てる)
必要なキャラは素材逆引きにもあるので、書く場所を分散させても手間かな?と思い省きました。どちらかをincludexできる形にするのも良いかとは思いますが、長くなりそうなので見送りました。
表を用意するなら個人的には見出しレベル3に名前を書くんじゃなくて入れ子にしてほしい気持ちとアンカーの存在は便利だなという気持ち
表中に入れるか、見出しにするかは悩みましたが、武器ページでは見出しだったので、見出しにしました。表中に入れても良いとは思います。アンカー自体はanameで入れれますし……
変更案良いと思います。今回の変更点とは別になりますが、「育成に使用するキャラクターはキャラクター育成を参照のこと」となっている部分は素材逆引きをincludeした方が良さそうですね。
それから、こちらも今回の変更点とは別ですが、テイワットマップにはルート機能(URL出力)があるので、予めルート設定したものをリンクすれば詳しい案内もできるかもしれません。
テイワットマップのURLは良く分かっていないので分かる方にお任せします。ルート設定は意見が割れる可能性があるので、見送ります。
ぐっと見やすく、分かりやすくなっていて良いと思いました。
上の方も仰っていましたが、必要とするキャラを全ての特産に記載しても良いのではと思います。記載しない方針なら、一部の特産での記述を削除して統一した方が良いと思います(ググプラム、蒲公英の種、霓裳花)。 また、共鳴石に使用する特産についても、記載の有無を統一した方が良いかと思います(蒲公英の種にのみ記述有り)。共鳴石について記載するなら、トレジャーコンパスについても記載?
瑠璃百合、瑠璃袋については総数が書かれていますが、Ver.4.4時点のものに修正お願いします(テイワットマップによれば、瑠璃百合は50本、瑠璃袋は235本)。
コピペミスと思われるものもありました。 カルパラタ蓮 >''スメール森林の崖の頂上付近に生えており、生息地はスメール各地に分散している。 「''」が入ってしまっている。
その他、木主さんが書かれた文章ではありませんが、少し気になったので述べておきます。 ・表現の統一について ググプラム >主に王狼挑戦付近の地面に落ちていて、木や段差の陰にあることが多いので色や煌めきを頼りに注意深く探そう。 「煌めき」とあるが、聖金虫では「キラキラエフェクト」。キラキラエフェクトの方が分かりやすいかも?
・文章表現について ググプラム >要求されるキャラはレザーおよびミカで数が少なくネックになりやすいので日頃から集めておこう。 必要とするキャラの記載を残すなら、「要求されるキャラはレザーおよびミカ。数が少なくネックになりやすいので日頃から集めておこう。」のように、文を分ける。
初露の源 >特徴的な形である程度距離があっても見つけやすい。 「特徴的な形で、ある程度距離があっても見つけやすい。」のように、読点を足す。
ありがとうございます。
全体的に「必要とするキャラを記載したい」との声がきかれるので全体的に考えます。
「特産品を必要とするキャラを記載したい」との声が聞かれますが 既に素材逆引きに似たような表があるなか、更新されるか疑問であるため
私は見送ります、もし書き加えたい場合は新たに木を植えて議論して貰えると幸いです。
夜泊石がアチーブメント「来た、見た、勝った」の対象にならないことを確認したので、追記しました。
ありがとうございます
ありがとうございました、反映しました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
前のは目が滑って読みにくいと感じてたので、変更案のが好きです。
画像横の表に育成に必要なキャラを記載しても良いかな、と思いました。大体2,3キャラで追記しても対して場所とらないかもですし。
所持が168個下回った時に取りに行くか考えるのに便利かもです。(その情報は”キャラクター育成”ページのが便利から不要って意見はあるかも。自分も今はキャラクター育成の方見てる)
必要なキャラは素材逆引きにもあるので、書く場所を分散させても手間かな?と思い省きました。どちらかをincludexできる形にするのも良いかとは思いますが、長くなりそうなので見送りました。
表を用意するなら個人的には見出しレベル3に名前を書くんじゃなくて入れ子にしてほしい気持ちとアンカーの存在は便利だなという気持ち
表中に入れるか、見出しにするかは悩みましたが、武器ページでは見出しだったので、見出しにしました。表中に入れても良いとは思います。アンカー自体はanameで入れれますし……
変更案良いと思います。今回の変更点とは別になりますが、「育成に使用するキャラクターはキャラクター育成を参照のこと」となっている部分は素材逆引きをincludeした方が良さそうですね。
それから、こちらも今回の変更点とは別ですが、テイワットマップにはルート機能(URL出力)があるので、予めルート設定したものをリンクすれば詳しい案内もできるかもしれません。
テイワットマップのURLは良く分かっていないので分かる方にお任せします。ルート設定は意見が割れる可能性があるので、見送ります。
ぐっと見やすく、分かりやすくなっていて良いと思いました。
上の方も仰っていましたが、必要とするキャラを全ての特産に記載しても良いのではと思います。記載しない方針なら、一部の特産での記述を削除して統一した方が良いと思います(ググプラム、蒲公英の種、霓裳花)。
また、共鳴石に使用する特産についても、記載の有無を統一した方が良いかと思います(蒲公英の種にのみ記述有り)。共鳴石について記載するなら、トレジャーコンパスについても記載?
瑠璃百合、瑠璃袋については総数が書かれていますが、Ver.4.4時点のものに修正お願いします(テイワットマップによれば、瑠璃百合は50本、瑠璃袋は235本)。
コピペミスと思われるものもありました。
カルパラタ蓮
>''スメール森林の崖の頂上付近に生えており、生息地はスメール各地に分散している。
「''」が入ってしまっている。
その他、木主さんが書かれた文章ではありませんが、少し気になったので述べておきます。
・表現の統一について
ググプラム
>主に王狼挑戦付近の地面に落ちていて、木や段差の陰にあることが多いので色や煌めきを頼りに注意深く探そう。
「煌めき」とあるが、聖金虫では「キラキラエフェクト」。キラキラエフェクトの方が分かりやすいかも?
・文章表現について
ググプラム
>要求されるキャラはレザーおよびミカで数が少なくネックになりやすいので日頃から集めておこう。
必要とするキャラの記載を残すなら、「要求されるキャラはレザーおよびミカ。数が少なくネックになりやすいので日頃から集めておこう。」のように、文を分ける。
初露の源
>特徴的な形である程度距離があっても見つけやすい。
「特徴的な形で、ある程度距離があっても見つけやすい。」のように、読点を足す。
ありがとうございます。
全体的に「必要とするキャラを記載したい」との声がきかれるので全体的に考えます。
「特産品を必要とするキャラを記載したい」との声が聞かれますが
既に素材逆引きに似たような表があるなか、更新されるか疑問であるため
私は見送ります、もし書き加えたい場合は新たに木を植えて議論して貰えると幸いです。
夜泊石がアチーブメント「来た、見た、勝った」の対象にならないことを確認したので、追記しました。
ありがとうございます
ありがとうございました、反映しました。