[[聖遺物]]ページにて提起したのですが反応ないためこちらで。
該当ページのいくつかの情報の「参考元とされるページ」がReferenceとして挙げているサイトがデータマイニングゲームファイルからのデータ抽出によるものであると思われる為、該当情報に修正を行うべきではないか、という内容です。
もっとも、当wikiで掲載している情報自体がそのReference元から引用されてる内容ではないようなので、URLのみ削除で良いと思われます。
また、草杯の実装によって、杯に関しては少なくともこちら側で修正しなければならないと思います。
ご意見頂ければと存じます。
この場合問題になるのが、どのデータに置き換えるかという話です。
3000個の聖遺物からOPの予想を行われてる方がいらっしゃいますが、この方も後の記事ではwikiの表を引用されています。
- Fandomへのリンクを削除する
- このまま
通報 ...
まず確認です。
つまり大量のプレイデータから統計解析をすることへの懸念でしょうか? ただ、木コメはゲームファイルからのデータ抽出について書かれている気がします。
そのどちらの場合でも、原神利用規約 第9条 1. 17) で触れているリバースエンジニアリングの広義の意味で該当する可能性はありますが、次のことから私はFandomへのリンクはこのままで問題ないと考えます。
当分はHoYoLABで動きが見られるまで対応しなくていいと思います。
草杯に関しての修正は同意します。
仰る通りデータ抽出のことです、失礼致しました。
また議題提起自体は当サイトが運営から「悪質なサイトである」という認知がされることを懸念したものでしたが、1566氏の挙げられた理由、特に3.から、積極的な対応をする必要性はないと感じました。
その為、これ以降一週間以内で積極的対応を望む声が過半数を超えない限りは該当ページはそのままにしておこうと思います。お騒がせして申し訳ありません。
ひとまず杯の排出率だけ書き換えておきました。