情報番組にてVer2.8にて「金リンゴ群島」が再度登場すると判明したため、砂場/金リンゴ群島の曖昧さ回避提案用 の内容を提案します。ご意見、代案などありましたらよろしくお願いいたします(Ver2.8開始前までには方針を決定したいです)
▼2022/07/10追記:作業終了に伴い、提案砂場ページを削除しますので、提案内容を折りたたみ内に残しておきます
編集掲示板提案用たたき台
-Ver2.8でも「金リンゴ群島」が登場することが判明した為、各Ver毎の内容であることを明瞭にするために、Ver1.6開催時の「金リンゴ群島」のページ名を「金リンゴ群島Ver1.6」へ変更したい
--現在のページに画像が添付されているため、新規ページを作成して内容コピペではなく、ページ名変更で対応して頂きたい(ページ名変更は管理人権限が必要であり、編集掲示板で合意が取れたら管理人へ依頼する)
--リンクされているページからのリンク先は、提案者が確認して適切なリンク先へ修正します(「マップ_項目」は「金リンゴ群島」ページ、「Ver16項目」は「金リンゴ群島Ver1.6」ページ、等)
-Ver2.8のマップページは、「金リンゴ群島Ver2.8」として作成したい
-「金リンゴ群島」ページは上記2ページへ誘導する内容を盛り込む
通報 ...
「適切なリンク先へ修正します」とおっしゃっていますが、具体的にどのような作業をするつもりでしょうか?(他編集者も手伝えるかもしれないので)。「金リンゴ群島Ver2.8」とするのは賛成(既に「パイモンのクイズタイムVer2.5」等で大文字Vと.を使用している)。クッションページも問題ないと思います。
作業としては、現在「金リンゴ群島」で検索して、修正が必要になると思われる箇所をリストアップしたので、ページ名変更後に下記の想定通りになっていないページを、各ページ「編集」でリンク先を変更します。
・「金リンゴ群島」へリンクするページ
「MenuBar」「テイワット」「マップ_項目」
・「金リンゴ群島Ver1.6」へリンクするページ
「Ver16項目」「バッグ/便利アイテム」「世界任務/モンド」「書籍」「真夏!島?大冒険!」「砂場」「稲妻/ギミック」
・(その他メモ)現在の記述ではVer1.6想定の為、Ver2.8の内容によってはリンク以外でも加筆修正が必要な箇所(Ver2.8実装後に対応)
「バッグ/材料」「フィールド採集」「ローディングTips」「合成」「金リンゴ群島」「用語集」「説明テキスト」(2022/07/16追記)Ver2.8実装後、既存記述に関する確認・修正を完了しました。
感謝
管理人がぺージ名変更を行ってくださったので、「金リンゴ群島」を砂場のもので作成。順次リンクを修正していきましょう。
1枝1葉の「金リンゴ群島」へリンクするページ、および「金リンゴ群島Ver1.6」へリンクするページはリンク確認しました。あとはVer2.8実装後だと思われます。お疲れ様でした。
提案者です。リンク修正対応頂いたようでありがとうございます。ページ名変更に伴う作業は終了した為、提案砂場ページを削除しました。
Ver2.8実装後対応の内容も、実装内容をみて対応します。
(確認・対応完了箇所は、上記ピックアップ部分に「
取消線」を引いていきます)