名無しの旅人
2021/04/05 (月) 20:57:17
e4f28@66241
URL 海外サイトだけど聖遺物のステータスの発生確率が書かれてる。体感に近いと思う。有用だと思うけど載っけても良いのかな?
通報 ...
参考情報としてリンク張るぐらいならいいと思うけど確定情報のように書くのはやめたほうがいいかな
書いてみた。これ見てると熟知冠や属性一致杯を引くには100回単位で掘らないといけない事が分かって闇の深さを感じるねえ。逆に手持ちで「お、これ実はレアなやつじゃん」ってのもあって面白い。翠緑の熟知杯持ってて全然使ってないけどロックしておこうと思う。
残しておいた方が良いセットとメインOPの組み合わせ一覧みたいなのがあると便利だと思うわ。
例えば上の※の人が書いてる翠緑セットだと、熟知が出たらウェンティやスクロースの最終装備候補になるとか。
杯と冠は本当にレアだし、食わせちゃうのは勿体ない。
おみくじ仕様もう少し何とかならん?物出す→メインOP→サブOP→強化とこれ全部くぐり抜けてやっと1つ完成だからなぁ・・・
ハクスラ的に言うとDIABLO3とかじゃ拾った瞬間にいい物かどうか分かるから「でた~」っていう喜びがドロップの瞬間に凝縮されるんだけど、原神は強化ガチャのせいで分散するんだよな。俺もちょっと冗長なシステムだと思う。