名無しの旅人
2021/03/28 (日) 18:39:38
9220b@d7808
多くのキャラで「剣闘士2と属性2」はひとまず良い組み合わせとして紹介されてるけど、入手手段が同じ楽団は誰につけるのが良いんだろうか? 各ボスを倒すうちに手に入った楽団の良い聖遺物をつけるなら、誰につければそこそこ良い効果を上げるかという、ベスト(各キャラの最高性能)よりもベターを狙う考えで行くと何を目安にすれば良いんだろうか。元素熟知っていうと風属性とか? 岩だと無意味なことくらいしか分からん……
通報 ...
反応を狙う子たちに着けるのがよさそう。
それこそ今回の胡桃とかは基礎攻撃力が低いくて剣闘士が生きないので、火魔女4を用意できない場合のつなぎとして強いOPの楽団と合わせたりが推奨だと思われる。火魔女4の完全下位互換だけどまぁ火力は思ってる以上に出る。
OP次第だけど火、水辺りの反応をガンガン発火させる役のキャラにつなぎとしてつけるのがいいかなと。
あと爆発役は旧貴族2属性2とかになりがちだけど、旧貴族を掘れない人も楽団で良いのかな?
風はオプションがゴミで育ってなくてもも翠緑4付けたほうが強いというか役割持てるかなと思っているので、本当に用意できない場合以外いらないかな。
風は風4が強いから推奨する理由にはならないかな。蒸発反応狙う連中につけるか、セット効果無視して良いものだけつけるのが無難かと。
ありがとうございます。ボス周回するうちに楽団が増えて、会心の冠とかも来たけど、どう使うか困ってました。胡桃は持ってないので香菱ベネットあたりか、普通に推奨されている甘雨で試してみます。単体で良いものならばセット効果無視もアリですね。