名無しの旅人
2024/12/16 (月) 11:55:24
30e4d@b6c0b
今回の敵はギミックゲーだしちゃんとボスがやってくること分析して対策すればいいのに... 普段簡単すぎるとか散々言っといてこれかよ運営に同情しちゃうわW
通報 ...
そうなんだよね。要求される元素に対して編成を工夫していくのが原神の戦闘の肝なんだけど、そこを面倒くさいと感じる人が多いのが調整を難航させてそう。
分析した上で対策が0だったらどうしろと?
アビスの元素バリアなんかはキャラや凸は関係なくシンプルにユニットや元素反応を要求されるけど、ナタバリアは夜魂要求してくるししかもそれに加え今回は弓に岩まで要求されんだから0の人も出てくるでしょうね…
今回はご縁がなかったということで
バリアは夜魂じゃなくても燃焼とかなら割りやすいって見たけどどうなんだろ
キャラが足りないってんならそれはさすがにあきらめてくれ一応エンドコンテンツの最高難易度階層なんだ。育成が足りないなら育成してくれ。あと何も通しで星3取りきる必要ないんだしそれぞれのボスに適した編成で何度か挑めばいいじゃない
流石に普段簡単すぎるって言ってる層と今回文句言ってる層とは別だよね?
まあみんなが納得する難易度なんて無理なんだからどこからかは文句出るのはしゃーない
難易度を上げる方向性が元素や武器の縛りばっかりだから言われてんでしょ